Configurer un économiseur d'écran

Votre téléphone ou votre tablette Android vous permet d'afficher des photos, des arrière-plans colorés, une horloge et plus encore, lorsque votre appareil est en charge ou sur sa station d'accueil.

Remarque : Certaines de ces étapes ne s'appliquent qu'à Android 8.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Désactiver l'économiseur d'écran

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Affichage puis Paramètres avancés puis Économiseur d'écran.
  3. Appuyez sur Quand commencer puis Jamais. (Si vous ne voyez pas "Quand commencer", désactivez l'économiseur d'écran.)

Configurer l'économiseur d'écran

Étape 1 : Sélectionner l'économiseur d'écran à afficher

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Affichage puis Paramètres avancés puis Économiseur d'écran actuel.
  3. Appuyez sur une option :
    • Horloge : permet d'afficher une horloge numérique ou analogique. Pour choisir votre horloge ou réduire la luminosité de l'écran, appuyez sur Paramètres Paramètres.
    • Couleurs : permet d'afficher des variations de couleurs à l'écran.
    • Photos : permet d'afficher des images de l'application Google Photos. Pour choisir votre source ou modifier les paramètres, à côté de Photos, appuyez sur Paramètres Paramètres.
    • Autres applications : si vous avez téléchargé une application qui fonctionne avec votre économiseur d'écran, elle s'affichera ici.

Étape 2 : Sélectionner le moment où activer l'économiseur d'écran

Votre téléphone ou votre tablette peut afficher un économiseur d'écran lorsque l'appareil est en charge ou sur sa station d'accueil. Une station d'accueil est un accessoire sur lequel votre téléphone est posé.

1. Dans les réglages de l'économiseur d'écran, appuyez sur Quand commencer. (Si vous ne voyez pas "Quand commencer", appuyez sur Plus Plus puis Quand commencer.)
  2. Appuyez sur Sur la station d'accueil, Pendant la charge ou Pendant la charge ou sur la station d'accueil.

Étape 3 : Tester l'économiseur d'écran

Pour voir à quoi ressemblera votre économiseur d'écran, appuyez sur Commencer. (Si vous ne voyez pas "Commencer", appuyez sur Plus Plus puis Commencer.)

Activer le mode veille pour démarrer l'économiseur d'écran

Une fois configuré, l'économiseur d'écran s'active lorsque votre appareil passe en mode veille. Déterminez le délai au terme duquel l'appareil passe en mode veille :

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de votre appareil.
  2. Appuyez sur Affichage puis Paramètres avancés puis Veille.
  3. Sélectionnez une option.

Important : Si vous éteignez votre appareil avec le bouton Marche/Arrêt, l'économiseur d'écran ne s'affiche pas. Vous devez laisser votre écran allumé pour que l'appareil passe automatiquement en mode veille.