Una mayor protección contra las aplicaciones dañinas con Google Play Protect

Google Play Protect te ayuda a proteger tu dispositivo.

• Comprueba la seguridad de las aplicaciones de Google Play Store antes de que las descargues.
  • Analiza tu dispositivo en busca de aplicaciones potencialmente dañinas que provengan de otras fuentes. Estas aplicaciones a veces también se llaman "software malicioso".
  • Te advierte si detecta alguna aplicación potencialmente dañina y elimina del dispositivo las aplicaciones que se sabe que lo son.
  • Te advierte si detecta aplicaciones que infringen nuestra Política de Software No Deseado porque ocultan o falsean información importante.
  • Envía alertas de privacidad sobre las aplicaciones que pueden obtener permisos de usuario para acceder a tu información personal, lo que infringe nuestra Política para Desarrolladores.

Comprobar el estado de seguridad de tus aplicaciones

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú Y luego Play Protect.
  3. Busca información sobre el estado de tu dispositivo.

Activar o desactivar Google Play Protect

Importante: Google Play Protect está activado de forma predeterminada, pero puedes desactivarlo. Por motivos de seguridad, te recomendamos que siempre lo tengas activado.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú Y luego Play Protect Y luego Ajustes Ajustes.
  3. Activa o desactiva Buscar amenazas de seguridad.

Enviar aplicaciones desconocidas a Google

Si decides instalar aplicaciones de fuentes desconocidas ajenas a Google Play Store y activas la opción "Mejorar la detección de aplicaciones dañinas", Google Play Protect enviará las aplicaciones desconocidas a Google para protegerte de las que puedan ser dañinas.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú Y luego Play Protect Y luego Ajustes Ajustes.
  3. Activa o desactiva Mejorar la detección de aplicaciones dañinas.

Información para desarrolladores

Si desarrollas aplicaciones y Google Play Protect ha marcado la tuya como dañina, sigue estos pasos:

Si crees que Google Play Protect ha marcado o bloqueado tu aplicación por error, presenta una apelación.

Cómo funciona Google Play Protect

Google Play Protect revisa las aplicaciones cuando las instalas y analiza periódicamente el dispositivo. Si encuentra una aplicación potencialmente dañina, puede hacer lo siguiente:

• Enviarte una notificación. Para eliminar la aplicación, toca la notificación y, a continuación, toca Desinstalar.
  • Inhabilitar la aplicación hasta que la desinstales.
  • Eliminar la aplicación de forma automática. En la mayoría de los casos, si se detecta una aplicación dañina, recibirás una notificación para informarte de que se ha eliminado la aplicación.
Cómo funciona la protección contra software malicioso

Para protegerte contra el software malicioso de terceros, URLs de esta índole y otros problemas de seguridad, es posible que Google reciba información sobre lo siguiente:

• Las conexiones de red de tu dispositivo
  • URL potencialmente dañinas
  • El sistema operativo y las aplicaciones que se hayan descargado en tu dispositivo a través de Google Play o de otras fuentes

Es posible que recibas una advertencia de Google sobre una aplicación o URL que podrían no ser seguras. Google puede eliminar la aplicación o URL (o evitar su instalación) si se sabe que resulta dañina para los dispositivos, los datos o los usuarios.

Puedes inhabilitar algunas de estas opciones de protección en los ajustes del dispositivo. No obstante, es posible que Google siga recibiendo información de las aplicaciones que descargues de Google Play y que, por motivos de seguridad y sin que se envíe información a Google, se sigan revisando las aplicaciones instaladas en tu dispositivo que provengan de otras fuentes.

Cómo funcionan las alertas de privacidad

Google Play Protect te avisará si se retira una aplicación de Google Play Store porque puede acceder a tu información personal, y podrás desinstalarla.