Compartir conexiones móviles en Android mediante un punto de acceso o la función de conexión compartida

Puedes permitir que otro teléfono, un tablet o un ordenador se conecten a Internet a través de tus datos móviles, ya sea compartiendo la conexión directamente o creando un punto de acceso. Algunos teléfonos pueden compartir directamente conexiones Wi‑Fi.

La mayoría de los teléfonos Android pueden compartir datos móviles a través de Wi‑Fi, Bluetooth o USB.

Importante: Algunos operadores limitan la conexión compartida o aplican cargos adicionales al usarla. Te recomendamos que consultes con tu operador.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 9 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

La batería de Pixel aprende constantemente tus comportamientos y se optimiza en función del uso más reciente de las aplicaciones. Al configurar un dispositivo nuevo o tras restablecer el estado de fábrica, la optimización puede tardar unas semanas en surtir pleno efecto. Para obtener los mejores resultados, mantén activadas las opciones Batería inteligente y Optimización de batería.

Es normal que la batería de tu Pixel se gaste un poco más de lo habitual después de una actualización de software. Esto se debe a que el teléfono hace un gran esfuerzo para descargar y optimizar el nuevo software y para que todo funcione correctamente.

Si sigues observando un consumo inusual de la batería después de unos días, ponte en contacto con nosotros y estaremos encantados de ayudarte.

Activar un punto de acceso

1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Toca Punto de acceso Punto de acceso Wi‑Fi.
    • Si no encuentras Punto de acceso Punto de acceso Wi‑Fi, en la parte inferior izquierda, toca Editar Editar y arrastra Punto de acceso Punto de acceso Wi‑Fi a los ajustes rápidos.

Conectar un dispositivo al punto de acceso de un teléfono

1. En el otro dispositivo, abre la lista de opciones de Wi‑Fi de ese dispositivo.
  2. Elige el nombre del punto de acceso de tu teléfono.
  3. Introduce la contraseña del punto de acceso de tu teléfono.
  4. Selecciona Conectar.
Si no quieres que tu punto de acceso requiera una contraseña, haz lo siguiente:
  1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Mantén pulsado Punto de acceso Punto de acceso Wi‑Fi.
  3. En "Seguridad", toca Ninguna.
Nota: Con un punto de acceso Wi‑Fi, puedes compartir los datos móviles de tu teléfono con un máximo de 10 dispositivos.

Elegir cómo compartir conexión

Compartir conexión por Wi‑Fi
  1. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  2. Mantén pulsado Punto de acceso Punto de acceso Wi‑Fi.
  3. Activa la opción Punto de acceso Wi‑Fi.
Consejo: Para cambiar el nombre o la contraseña de un punto de acceso, toca la información que quieres editar. Es posible que primero tengas que tocar Configurar punto de acceso Wi‑Fi.
Compartir conexión a través de Bluetooth
  1. Vincula tu teléfono con otro dispositivo.
  2. Configura la conexión de red del otro dispositivo con Bluetooth.
  3. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla del teléfono.
  4. Mantén pulsado Punto de acceso Punto de acceso Wi‑Fi.
  5. Activa Compartir conexión por Bluetooth.
Compartir conexión a través de un cable USB
Importante: Los ordenadores Mac no pueden compartir conexión con Android a través de USB.
  1. Conecta el teléfono a otro dispositivo con un cable USB. En la parte superior de la pantalla aparecerá una notificación.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla del teléfono.
  3. Mantén pulsado Punto de acceso Punto de acceso Wi‑Fi.
  4. Activa Compartir conexión por USB.

Prolongar la duración de la batería mientras se comparte conexión

• Enchufa tus dispositivos a una toma de corriente mientras dure la conexión compartida.
  • Desactiva las conexiones compartidas cuando hayas acabado.
  • Si tu teléfono puede desactivar el punto de acceso automáticamente cuando no haya dispositivos conectados, activa esta opción.
Cerrar búsqueda
Aplicaciones de Google