Pour toute question relative aux appareils vendus sur Google Store, vous pouvez contacter notre équipe d'assistance par téléphone

Utiliser le partage de connexion ou un point d'accès pour partager une connexion de données mobiles

Vous pouvez utiliser les données mobiles de votre téléphone pour connecter un autre téléphone, une tablette ou un ordinateur à Internet. On appelle cela le partage de connexion ou de point d'accès.

• La plupart des téléphones Android permettent de partager les données mobiles via une connexion Wi-Fi, Bluetooth ou USB depuis l'application Paramètres.
  • Les derniers modèles de téléphones Pixel et Nexus peuvent également partager les données mobiles via une connexion Wi-Fi depuis les notifications.

Important : Certains opérateurs de téléphonie mobile limitent le partage de connexion ou facturent des frais supplémentaires pour ce service. Nous vous recommandons de vous renseigner auprès de votre opérateur.

Remarque : Tous les appareils ne sont pas équipés de la même version d'Android. Ces instructions concernent les appareils équipés d'Android 7.1.1 ou version ultérieure. Vérifiez la version d'Android que vous utilisez.

Partager la connexion via un point d'accès Wi-Fi

Depuis l'application Paramètres

Étape 1 : activez ou désactivez le point d'accès Wi-Fi de votre téléphone
  1. Ouvrez l'application Paramètres Paramètres de votre appareil.
  2. Dans la section "Sans fil et réseaux", appuyez sur Plus puis Partage de connexion.
  3. Activez ou désactivez l'option Point d'accès Wi-Fi mobile.

Étape 2 : modifiez les paramètres du point d'accès Wi-Fi sur votre téléphone
  1. Ouvrez l'application Paramètres Paramètres de votre appareil.
  2. Dans la section "Sans fil et réseaux", appuyez sur Plus puis Partage de connexion.
  3. Appuyez sur Configurer le point d'accès Wi-Fi.
  4. Appuyez sur l'option à modifier. Suivez les instructions à l'écran.
  5. Appuyez sur Enregistrer.

Conseil : Si vous ne souhaitez pas que votre point d'accès demande un mot de passe, sélectionnez Aucune sous "Sécurité".

Étape 3 : connectez des appareils au point d'accès Wi-Fi de votre téléphone

Vous pouvez partager les données mobiles de votre téléphone avec 10 appareils maximum via un point d'accès Wi-Fi.

Étape 1 : récupérez le nom du réseau et le mot de passe de votre point d'accès sur votre téléphone ou tablette

1. Ouvrez l'application Paramètres Paramètres de votre appareil.
  2. Dans la section "Sans fil et réseaux", appuyez sur Plus puis Partage de connexion.
  3. Appuyez sur Configurer le point d'accès Wi-Fi.
  4. Appuyez sur Afficher le mot de passe.

Étape 2 : connectez-vous au point d'accès sur l'autre appareil

1. Ouvrez la liste des options Wi-Fi sur l'autre appareil.
  2. Dans cette liste, sélectionnez le nom du réseau de votre point d'accès.
  3. Saisissez le mot de passe du point d'accès.
  4. Cliquez sur Se connecter.

Depuis les notifications

Étape 1 : vérifiez que vos appareils peuvent partager leur connexion depuis les notifications

Téléphones pouvant partager leur connexion depuis les notifications ("hôte")

Appareils équipés d'Android 7.1.1 ou version ultérieure :

• Pixel et Pixel XL
  • Nexus 5X, Nexus 6P et Nexus 6

Téléphones et tablettes pouvant utiliser les connexions partagées depuis les notifications ("client")

Appareils équipés d'Android 6.0 ou version ultérieure :

• Pixel, Pixel XL et Pixel C
  • Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus 6 et Nexus 9
Étape 2 : configurez le partage de connexion depuis les notifications

Le partage de connexion depuis les notifications est activé par défaut. Vous pouvez le désactiver et le réactiver à tout moment.

Étape 1 : connectez-vous au même compte

Procédez comme suit sur tous vos appareils qui partageront des connexions :

1. Connectez-vous au même compte Google. Découvrez comment ajouter des comptes.
  2. Activez le Bluetooth et le Wi-Fi. Découvrez comment les activer.

Étape 2 : autorisez votre téléphone à partager sa connexion

1. Ouvrez l'application Paramètres Paramètres de votre téléphone.
  2. Sous "Personnel", appuyez sur Google puis Partage de connexion instantané.
  3. Appuyez sur Fournir une connexion Internet.

Étape 3 : autorisez vos autres appareils à utiliser la connexion de votre téléphone

1. Ouvrez l'application Paramètres Paramètres de l'autre appareil.
  2. Sous "Personnel", appuyez sur Google puis Partage de connexion instantané.
  3. Appuyez sur Obtenir une connexion Internet.
Étape 3 : partagez la connexion depuis les notifications

Lorsque vos appareils sont configurés pour partager leur connexion depuis les notifications, que vous déverrouillez un appareil sans connexion et que votre téléphone avec service de données mobiles actif est à proximité, suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1 : sur l'autre appareil

• Vous recevez une notification "Points d'accès Wi-Fi disponibles". Appuyez sur celle-ci et suivez les instructions à l'écran.
  • Si une notification de validation de l'opérateur mobile s'affiche la première fois que vous partagez une connexion, appuyez sur Continuer.
  • Pour vous connecter sans notification par la suite, ouvrez l'application Paramètres puis Google puis Partage de connexion instantané puis votre téléphone puis Se connecter.

Étape 2 : sur le téléphone

Lorsque vous vous connectez, vous recevez une notification "Partage de la connexion de données".

• La notification reste affichée tant que vous êtes connecté.
  • Pour vous déconnecter, appuyez sur la notification.
  • Votre téléphone se déconnecte du partage de connexion instantané au bout de 10 minutes d'inactivité environ.

Partager la connexion via le Bluetooth

Étape 1 : configurez l'autre appareil pour le partage de connexion Bluetooth
  1. Associez votre téléphone à l'appareil avec lequel partager les données mobiles. Découvrez comment associer des appareils.
  2. Configurez l'appareil pour qu'il se connecte au réseau via le Bluetooth. Consultez les instructions fournies avec l'appareil.
Étape 2 : activez ou désactivez le partage de connexion Bluetooth sur votre téléphone

Après avoir configuré le partage de connexion Bluetooth sur l'autre appareil, vous pouvez configurer et utiliser le partage de connexion Bluetooth de votre téléphone.

1. Ouvrez l'application Paramètres Paramètres de votre appareil.
  2. Dans la section "Sans fil et réseaux", appuyez sur Plus puis Partage de connexion.
  3. Appuyez sur Partage de connexion Bluetooth.

Partager la connexion via un câble USB

Avec un câble USB

Important : Les ordinateurs Mac ne peuvent pas utiliser le partage de connexion USB.

1. Connectez votre téléphone à l'autre appareil à l'aide d'un câble USB.
  2. Une icône USB et une notification "Connecté en tant qu'…" s'affichent en haut de l'écran.
  3. Ouvrez l'application Paramètres Paramètres de votre appareil.
  4. Dans la section "Sans fil et réseaux", appuyez sur Plus puis Partage de connexion.
  5. Appuyez sur "Via USB".

Si vous partagez une connexion via USB avec un ordinateur sous Windows XP, téléchargez et installez d'abord ce fichier de configuration tetherxp.inf.

Le partage de connexion sollicite beaucoup la batterie

Le partage de connexion peut énormément solliciter la batterie. Suivez les recommandations ci-dessous :

• Rechargez vos appareils lorsque le partage de connexion est activé.
  • Désactivez le partage de connexion lorsque vous avez terminé.