Comparte una conexión móvil a través de un hotspot o un dispositivo portátil

Puedes usar los datos móviles de tu teléfono para conectar otro teléfono, una tablet o una computadora a Internet. A esta forma de compartir una conexión se la conoce como conexión mediante dispositivo portátil o hotspot portátil.

• La mayoría de los teléfonos Android pueden compartir datos móviles mediante Wi-Fi, Bluetooth o USB con la app de Configuración.
  • Los teléfonos Pixel y Nexus más recientes también pueden compartir datos móviles a través de Wi-Fi mediante las notificaciones.

Importante: Es posible que algunos proveedores de telefonía celular limiten la conexión mediante dispositivo portátil o cobren cargos adicionales por ella. Te recomendamos que verifiques esta información con tu proveedor.

Nota: Android cambia según el dispositivo. Estas instrucciones son para dispositivos que ejecutan Android 7.1.1 y versiones posteriores. Comprueba qué versión de Android tienes.

Cómo establecer una conexión mediante dispositivo portátil con un hotspot de Wi-Fi

Con la app de Configuración

Paso 1: Activa o desactiva el hotspot de Wi-Fi de tu teléfono
  1. Abre la app de Configuración Configuración de tu dispositivo.
  2. En "Conexiones inalámbricas y redes", presiona Más y luego Anclaje a red y zona portátil.
  3. Activa o desactiva la opción Zona Wi-Fi portátil.

Paso 2: Cambia la configuración del hotspot de Wi-Fi de tu teléfono
  1. Abre la app de Configuración Configuración de tu dispositivo.
  2. En "Conexiones inalámbricas y redes", presiona Más y luego Anclaje a red y zona portátil.
  3. Presiona Configurar la zona Wi-Fi.
  4. Presiona la opción que quieras cambiar. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.
  5. Presiona Guardar.

Sugerencia: Si no quieres que tu hotspot solicite una contraseña, selecciona Ninguna en "Seguridad".

Paso 3: Conecta un dispositivo al hotspot de Wi-Fi de tu teléfono

Puedes compartir los datos móviles de tu teléfono con otros 10 dispositivos a través de un hotspot de Wi-Fi. Para ello, haz lo siguiente:

Paso 1: Obtén el nombre de red y la contraseña de tu hotspot en tu teléfono o tablet.

1. Abre la app de Configuración Configuración de tu dispositivo.
  2. En "Conexiones inalámbricas y redes", presiona Más y luego Anclaje a red y zona portátil.
  3. Presiona Configurar la zona Wi-Fi.
  4. Presiona Mostrar contraseña.

Paso 2: Conéctate a tu hotspot en el otro dispositivo.

1. Abre la lista de opciones de Wi-Fi de ese dispositivo.
  2. En ella, elige el nombre de red del hotspot.
  3. Ingresa la contraseña del hotspot.
  4. Haz clic en Conectar.

Con las notificaciones

Paso 1: Comprueba que tus dispositivos puedan establecer conexión mediante un dispositivo portátil a través de las notificaciones

Teléfonos que pueden compartir sus conexiones mediante las notificaciones ("host")

Teléfonos con Android 7.1.1 y versiones posteriores:

• Pixel y Pixel XL
  • Nexus 5X, Nexus 6P y Nexus 6

Teléfonos y tablets que pueden usar conexiones compartidas mediante las notificaciones ("cliente")

Teléfonos con Android 6.0 y versiones posteriores:

• Pixel, Pixel XL y Pixel C
  • Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus 6 y Nexus 9
Paso 2: Configura la conexión mediante dispositivo portátil a través de las notificaciones

La conexión mediante dispositivo portátil a través de las notificaciones se encuentra activada de forma predeterminada. Puedes desactivarla o volver a activarla en cualquier momento.

Paso 1: Accede a la misma cuenta

En todos los dispositivos que compartan conexiones, haz lo siguiente:

1. Accede a la misma cuenta de Google. Obtén más información sobre cómo agregar cuentas.
  2. Activa las conexiones Bluetooth y Wi-Fi. Obtén más información sobre cómo activarlas.

Paso 2: Permite que tu teléfono comparta su conexión

1. Abre la app de Configuración Configuración de tu teléfono.
  2. En "Personal", presiona Google y luego Conexión instantánea mediante dispositivo portátil.
  3. Presiona Brindar conexión de datos.

Paso 3: Permite que otros dispositivos usen la conexión de datos móviles de tu teléfono

1. Abre la app de Configuración Configuración de tu otro dispositivo.
  2. En "Personal", presiona Google y luego Conexión instantánea mediante dispositivo portátil.
  3. Presiona Obtener conexión de datos.
Paso 3: Establece conexión mediante un dispositivo portátil a través de las notificaciones

Una vez que configures los dispositivos para establecer la conexión mediante dispositivo portátil a través de las notificaciones y desbloquees un dispositivo sin conexión, mientras tu teléfono con datos móviles esté cerca, haz lo siguiente:

Paso 1: En tu otro dispositivo

• Recibirás la notificación "Hotspot de Wi-Fi disponible". Presiónala y sigue los pasos que aparecen en pantalla.
  • Si ves una notificación para verificar el proveedor la primera vez que establezcas conexión mediante un dispositivo portátil, presiona Continuar.
  • Para dejar de recibir la notificación cuando vuelvas a conectarte, abre la app de Configuración y luego Google y luego Conexión instantánea mediante dispositivo portátil y luego tu teléfono y luego Conectar.

Paso 2: En tu teléfono

Cuando te conectes, recibirás la notificación "Compartiendo la conexión de datos".

• La notificación permanecerá mientras estés conectado.
  • Para desconectarte, presiona la notificación.
  • Si no usas la conexión instantánea mediante dispositivo portátil durante 10 minutos, se desconectará.

Cómo establecer conexión mediante un dispositivo portátil a través de Bluetooth

Paso 1: Configura el otro dispositivo para la conexión mediante dispositivo portátil a través de Bluetooth
  1. Sincroniza tu teléfono con el dispositivo que necesita datos móviles. Obtén más información sobre cómo sincronizar dispositivos.
  2. Configura el dispositivo para que se establezca la conexión de red mediante Bluetooth. Revisa las instrucciones que se incluyeron con el dispositivo.
Paso 2: Activa o desactiva la conexión mediante dispositivo portátil a través de Bluetooth

Después de sincronizar el otro dispositivo para usar la conexión Bluetooth, puedes configurar y usar la conexión mediante Bluetooth de tu teléfono. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración Configuración de tu dispositivo.
  2. En "Conexiones inalámbricas y redes", presiona Más y luego Anclaje a red y zona portátil.
  3. Presiona Conexión mediante Bluetooth.

Cómo establecer conexión mediante un dispositivo portátil con un cable USB

Usa la conexión mediante dispositivo portátil con un cable USB

Importante: Este tipo de conexión no está disponible en computadoras Mac.

1. Conecta tu teléfono a otro dispositivo mediante un cable USB.
  2. En la parte superior de la pantalla, verás un ícono de USB y la notificación "Conectado como un…".
  3. Abre la app de Configuración Configuración de tu dispositivo.
  4. En "Conexiones inalámbricas y redes", presiona Más y luego Anclaje a red y zona portátil.
  5. Presiona Anclaje a red USB.

Si estableces conexión mediante un dispositivo portátil con un cable USB a una computadora con Windows XP, primero descarga e instala este archivo de configuración tetherxp.inf.

La conexión mediante dispositivo portátil puede reducir considerablemente el uso de la batería

La conexión mediante dispositivo portátil puede consumir mucha batería. Por ello, te recomendamos lo siguiente:

• Conecta tus dispositivos cuando establezcas conexión mediante un dispositivo portátil.
  • Desactiva las conexiones cuando hayas terminado.