Comparte una conexión móvil a través de un hotspot o un dispositivo portátil

Puedes usar los datos móviles de tu teléfono para conectar otro teléfono, una tablet o una computadora a Internet. A esta forma de compartir una conexión se la conoce como conexión mediante dispositivo portátil o hotspot portátil.

• La mayoría de los teléfonos Android pueden compartir datos móviles mediante Wi-Fi, Bluetooth o USB con la app de Configuración.
  • Todos los teléfonos Pixel y algunos Nexus también pueden compartir datos móviles por Wi-Fi mediante notificaciones.

Importante: Es posible que algunos proveedores de telefonía celular limiten la conexión mediante dispositivo portátil o cobren cargos adicionales por ella. Te recomendamos que verifiques esta información con tu proveedor.

Nota: Android cambia según el dispositivo. Estas instrucciones son para dispositivos que ejecutan Android 8.0 y versiones posteriores. Obtén más información sobre cómo comprobar la versión de Android que usas.

Cómo establecer una conexión mediante dispositivo portátil con un hotspot de Wi-Fi

Con la app de Configuración

Paso 1: Activa el hotspot de Wi-Fi de tu teléfono
  1. Abre la app de Configuración App de Configuración de tu dispositivo.
  2. Presiona Internet y redes y luego Hotspots y dispositivos portátiles.
  3. Activa Zona Wi-Fi portátil.

Paso 2: Personaliza la configuración del hotspot de Wi-Fi de tu teléfono
  1. Abre la app de Configuración App de Configuración de tu dispositivo.
  2. Presiona Internet y redes y luego Hotspots y dispositivos portátiles.
  3. Presiona Configurar la zona Wi-Fi.
  4. Presiona la opción que quieras cambiar. Sigue los pasos que aparecen en pantalla.
  5. Presiona Guardar.

Sugerencia: Si no quieres que tu hotspot solicite una contraseña, selecciona Ninguna en "Seguridad".

Paso 3: Conecta un dispositivo al hotspot de Wi-Fi de tu teléfono

Puedes compartir los datos móviles de tu teléfono con otros 10 dispositivos mediante un hotspot de Wi-Fi. Para ello, haz lo siguiente:

Paso 1: Obtén el nombre de red y la contraseña de tu hotspot en tu teléfono o tablet

1. Abre la app de Configuración App de Configuración de tu dispositivo.
  2. Presiona Internet y redes y luego Hotspots y dispositivos portátiles.
  3. Presiona Configurar la zona Wi-Fi.
  4. Presiona Mostrar contraseña.

Paso 2: Conéctate a tu hotspot en el otro dispositivo

1. Abre la lista de opciones de Wi-Fi de ese dispositivo.
  2. En ella, elige el nombre de red del hotspot.
  3. Ingresa la contraseña del hotspot.
  4. Haz clic en Conectar.

Cómo usar las notificaciones

Paso 1: Comprueba que tus dispositivos puedan establecer conexión mediante un dispositivo portátil a través de las notificaciones

Teléfonos que pueden compartir sus conexiones mediante las notificaciones ("host")

Teléfonos que ejecutan Android 7.1.1 y versiones posteriores:

• todos los teléfonos Pixel
  • Nexus 5X, Nexus 6P y Nexus 6

Teléfonos y tablets que pueden usar conexiones compartidas mediante notificaciones ("cliente")

Teléfonos que ejecutan Android 6.0 y versiones posteriores:

• todos los teléfonos Pixel y la tablet Pixel C
  • Nexus 5X, Nexus 6P, Nexus 6 y Nexus 9
Paso 2: Configura la conexión mediante dispositivo portátil a través de las notificaciones

Este tipo de conexión mediante dispositivo portátil está activada de manera predeterminada en la mayoría de los dispositivos que pueden usarla. Sin embargo, para Nexus 5X, está desactivada de forma predeterminada. Puedes desactivarla o volver a activarla en cualquier momento.

Paso 1: Accede a la misma cuenta

En todos los dispositivos que compartan conexiones, haz lo siguiente:

1. Accede a la misma cuenta de Google. Obtén más información sobre cómo agregar cuentas.
  2. Activa las conexiones Bluetooth y Wi-Fi. Obtén más información sobre cómo activarlas.

Paso 2: Permite que tu teléfono comparta su conexión

1. Abre la app de Configuración App de Configuración de tu teléfono.
  2. Presiona Google y luego Conexión instantánea mediante dispositivo portátil.
  3. Presiona Brindar conexión de datos.

Paso 3: Permite que otros dispositivos usen la conexión de datos móviles de tu teléfono

1. Abre la app de Configuración App de Configuración del otro dispositivo.
  2. Presiona Google y luego Conexión instantánea mediante dispositivo portátil.
  3. Presiona Obtener conexión de datos.
Paso 3: Establece conexión mediante un dispositivo portátil a través de las notificaciones

Una vez que configures los dispositivos para establecer la conexión mediante dispositivo portátil a través de las notificaciones y desbloquees un dispositivo sin conexión, mientras tu teléfono con datos móviles esté cerca, haz lo siguiente:

Paso 1: En tu otro dispositivo

• Recibirás la notificación "Hotspot de Wi-Fi disponible". Presiónala y sigue los pasos que aparecen en pantalla.
  • Para conectarte más tarde sin la notificación, abre la app de Configuración y luego Google y luego Conexión instantánea mediante dispositivo portátil y luego tu teléfono y luego Conectar.
  • Si ves una notificación para verificar el proveedor, presiona Continuar.

Paso 2: En tu teléfono

Cuando te conectes, recibirás la notificación "Compartiendo la conexión de datos".

• La notificación permanecerá en pantalla mientras estés conectado.
  • Para desconectarte, presiona la notificación.
  • Si no usas la conexión instantánea mediante dispositivo portátil durante 10 minutos, se desconectará.

Cómo establecer conexión mediante un dispositivo portátil a través de Bluetooth

Paso 1: Configura el otro dispositivo para la conexión mediante dispositivo portátil a través de Bluetooth
  1. Sincroniza tu teléfono con el dispositivo que necesita datos móviles. Obtén más información sobre cómo sincronizar dispositivos.
  2. Configura el dispositivo para que se establezca la conexión de red mediante Bluetooth. Sigue las instrucciones que se incluyeron con el dispositivo.
Paso 2: Activa o desactiva la conexión mediante dispositivo portátil a través de Bluetooth

Después de sincronizar el otro dispositivo para usar la conexión Bluetooth, puedes configurar y usar la conexión mediante Bluetooth de tu teléfono. Para ello, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Configuración App de Configuración de tu dispositivo.
  2. Presiona Internet y redes y luego Hotspots y dispositivos portátiles.
  3. Presiona Anclaje a red Bluetooth.

Cómo establecer conexión mediante un dispositivo portátil con un cable USB

Usa la conexión mediante dispositivo portátil con un cable USB

Importante: La conexión con Android por USB no está disponible para computadoras Mac.

1. Conecta tu teléfono a otro dispositivo mediante un cable USB.
  2. En la parte superior de la pantalla, verás un ícono de USB y la notificación "Conectado como un…".
  3. Abre la app de Configuración App de Configuración de tu dispositivo.
  4. Presiona Internet y redes y luego Hotspots y dispositivos portátiles.
  5. Activa Anclaje a red USB.

Si estableces una conexión mediante dispositivo portátil por USB en una computadora con Windows XP, primero debes descargar este archivo de configuración tetherxp.inf y, luego, instalarlo.

La conexión mediante dispositivo portátil puede reducir considerablemente el uso de la batería

La conexión mediante dispositivo portátil puede consumir mucha batería. Por ello, te recomendamos lo siguiente:

• Conecta tus dispositivos cuando establezcas conexión mediante un dispositivo portátil.
  • Desactiva las conexiones cuando hayas terminado.