Pour toute question relative aux appareils vendus sur Google Store, vous pouvez contacter notre équipe d'assistance par téléphone

Saisir du texte en faisant glisser votre doigt

Vous pouvez saisir rapidement du texte en faisant glisser votre doigt d'une lettre à une autre sur Gboard.

Remarque : Ce type de saisie n'est pas disponible dans toutes les langues.

Remarque : Tous les appareils ne sont pas équipés de la même version d'Android. Ces instructions concernent les appareils équipés d'Android 8.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Saisir du texte en faisant glisser votre doigt

1. Appuyez sur la zone où vous souhaitez saisir du texte.
  2. Faites glisser votre doigt sur chacune des lettres du mot souhaité.
  3. Relevez-le lorsque ce mot s'affiche dans le champ du message.
  4. Pour modifier un mot, saisissez les changements à apporter ou choisissez une suggestion.
  5. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur Envoyer Envoyer.

Supprimer du texte en faisant glisser votre doigt

1. Appuyez sur la zone où vous souhaitez saisir du texte.
  2. Appuyez à l'emplacement où vous souhaitez placer le curseur.
  3. Pour supprimer des mots, balayez vers la gauche tout en appuyant de manière prolongée sur Retour Supprimer.

Modifier les paramètres de saisie

1. Ouvrez l'application Paramètres Application Paramètres de l'appareil.
  2. Appuyez sur Système puis Langues, saisie et gestes.
  3. Appuyez sur Clavier virtuel puis Gboard puis Saisie gestuelle.
  4. Choisissez une option.
Amy

Amy est l'experte Android qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.