Deslizar el dedo para escribir

Puedes deslizar el dedo de una letra a otra para escribir palabras.

Importante: Algunos de estos pasos solo funcionan en Android 8.0 y versiones posteriores. Consulta cómo comprobar qué versión de Android tienes.

Nota: Esta función no es compatible con todos los idiomas.

Escribir palabras

1. En tu teléfono o tablet Android, instala Gboard.
  2. Abre una aplicación en la que puedas escribir, como Gmail o Keep.
  3. Toca una zona en la que puedas introducir texto.
  4. Desliza el dedo por las letras de la palabra que quieras escribir. A continuación, levanta el dedo.

Eliminar texto no deseado

1. En tu dispositivo Android, abre el documento o mensaje que contiene la palabra que quieres sustituir.
  2. Toca el punto en el que quieras colocar el cursor. A continuación, tienes dos opciones:
    • Sustituir la palabra: elige una sugerencia.
    • Eliminar la palabra: toca dos veces la palabra y luego toca Eliminar.

Cambiar los ajustes del teclado

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Ajustes Aplicación Ajustes.
  2. Toca Sistema y luego Idiomas e introducción de texto.
  3. Toca Teclado virtual y luego Gboard.
  4. Elige una opción, como Escritura deslizando el dedo o Entrada de voz.