Deslize lentamente com o dedo para escrever

Pode deslizar lentamente com o dedo de letra em letra para escrever palavras.

Importante: alguns destes passos apenas funcionam no Android 8.0 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Importante: nem todos os idiomas funcionam com esta funcionalidade.

Escreva palavras

1. No telemóvel ou tablet Android, instale o Gboard.
  2. Abra qualquer aplicação que lhe permita escrever, como o Gmail ou o Keep.
  3. Toque num sítio onde possa introduzir texto.
  4. Deslize lentamente com o dedo pelas letras para escrever a palavra que pretende introduzir. Em seguida, levante o dedo.

Elimine texto indesejável

1. No seu dispositivo Android, abra o documento ou a mensagem que contém a palavra que quer substituir.
  2. Toque no local onde quer colocar o cursor. A partir daí, para:
    • Substituir uma palavra: escolha uma sugestão.
    • Remover uma palavra: toque duas vezes numa palavra. Em seguida, toque em Eliminar.

Altere as definições do teclado

1. No seu dispositivo Android, abra a app Definições Aplicação Definições.
  2. Toque em Sistema e, em seguida, Idiomas e introdução.
  3. Toque em Teclado virtual e, em seguida, Gboard.
  4. Escolha uma opção, como Escrita ao deslizar ou Entrada de texto por voz.