Compartilhar conteúdo via NFC com o Android Beam

É possível compartilhar conteúdo diretamente da tela do seu dispositivo com outro, aproximando-os (geralmente, as partes traseiras). É possível compartilhar conteúdo como páginas da Web, rotas, vídeos, fotos e contatos.

Para compartilhar conteúdo dessa forma, os dois dispositivos devem ser compatíveis com "Comunicação a curta distância" (NFC, na sigla em inglês), estar com a NFC e o Android Beam ativados e estar desbloqueados e com as telas ativadas.

Observação: algumas dessas etapas funcionam apenas no Android 8.0 e versões posteriores. Saiba como verificar sua versão do Android.

Verificar se a NFC e o Android Beam estão ativados

A NFC e o Android Beam ficam ativados por padrão. Para verificar se eles estão ativados:

1. Abra o app Config. App Configurações do dispositivo.
  2. Toque em Dispositivos conectados.
  3. Verifique se a NFC está ativada.
  4. Toque em Android Beam.
  5. Verifique se o Android Beam está ativado.

Também é possível desativar a NFC ou o Android Beam com essas configurações.

Compartilhar conteúdo usando o Android Beam

Antes de compartilhar conteúdo, verifique se os dois dispositivos estão desbloqueados e com as telas, a NFC e o Android Beam ativados. Em seguida:

1. No seu dispositivo, abra o conteúdo exato que você quer compartilhar, como um mapa, foto ou página da Web.
  2. Mova a parte traseira do dispositivo em direção à parte traseira do outro dispositivo.
  3. Quando os dispositivos se conectarem, seu dispositivo emitirá um som ou vibrará, e a imagem na tela ficará menor.
  4. Quando a mensagem "Toque para enviar" for exibida, toque na tela.
  5. Depois que o conteúdo for enviado, a imagem na tela voltará ao normal.

Quando o outro dispositivo precisa de um app

Se o outro dispositivo não tiver o app necessário para ver o conteúdo compartilhado, uma notificação no outro dispositivo abrirá o Google Play, onde poderá ser feito o download desse app.

Onde tocar as partes traseiras para usar o Android Beam

Com alguns dispositivos, talvez seja necessário tocar uma parte específica do seu dispositivo no outro dispositivo.

• Em um Nexus 7, verifique se o outro dispositivo toca a parte traseira perto do "u" em "Nexus".
  • No HTC One Google Play edition, coloque o logotipo HTC contra a parte inferior do outro dispositivo.

Para verificar a localização da sua antena NFC, veja estes diagramas para Pixel ou diagramas para Nexus.