Condividere contenuti tramite NFC con Android Beam

Puoi condividere direttamente i contenuti visualizzati sullo schermo del tuo dispositivo con un altro dispositivo avvicinando i dispositivi (in genere mettendo a contatto le parti posteriori). Puoi condividere contenuti quali pagine web, indicazioni stradali, video, foto e contatti.

Per condividere contenuti in questo modo, entrambi i dispositivi devono supportare la tecnologia NFC (Near Field Communication), devono essere sbloccati con lo schermo attivo e le funzioni NFC e Android Beam devono essere attive.

Nota: la funzionalità Android Beam è supportata su alcuni telefoni con Android 9.0 e versioni precedenti. Scopri come controllare il numero di versione Android.

Assicurarsi che le funzionalità NFC e Android Beam siano attive

Entrambe le funzioni NFC e Android Beam sono attive per impostazione predefinita. Per verificare che siano attive, procedi nel seguente modo:

1. Apri l'app Impostazioni App Impostazioni del dispositivo.
  2. Tocca Dispositivi connessi e poi Preferenze di connessione.
  3. Verifica che l'opzione NFC sia attiva.
  4. Tocca Android Beam.
  5. Verifica che l'opzione Android Beam sia attiva.

Con queste impostazioni puoi anche disattivare le funzioni NFC o Android Beam.

Condividere contenuti con Android Beam

Prima di condividere contenuti, assicurati che entrambi i dispositivi siano sbloccati, che abbiano gli schermi attivi e che le funzioni NFC e Android Beam siano attive. Dopodiché procedi nel seguente modo:

1. Sul tuo dispositivo, apri i contenuti che vuoi condividere, ad esempio una mappa, una foto o una pagina web.
  2. Avvicina la parte posteriore del tuo dispositivo a quella dell'altro dispositivo.
  3. Quando i dispositivi si connettono, il tuo emetterà un suono o una vibrazione e l'immagine sullo schermo diventerà più piccola.
  4. Quando viene visualizzato il messaggio "Tocca per trasmettere", tocca lo schermo.
  5. Dopo avere inviato i contenuti, l'immagine sullo schermo viene ripristinata alle dimensioni normali.

Quando l'altro dispositivo ha bisogno di un'app

Se l'altro dispositivo non dispone dell'app necessaria per visualizzare i contenuti condivisi, la notifica su tale dispositivo aprirà Google Play, da cui sarà possibile scaricare l'app.

Dove mettere a contatto le parti posteriori dei dispositivi per la funzione Android Beam

Con alcuni dispositivi, potresti dover mettere a contatto un punto specifico dei due dispositivi.

• Per i dispositivi Nexus 7, assicurati che l'altro dispositivo tocchi la parte posteriore vicino alla lettera "u" di "Nexus".
  • Per i dispositivi HTC One Google Play Edition, posiziona il logo HTC contro la parte inferiore dell'altro dispositivo.

Per verificare la posizione dell'antenna NFC, consulta questi schemi dei telefoni Pixel o questi schemi dei dispositivi Nexus.