Pour toute question relative aux appareils vendus sur Google Store, vous pouvez contacter notre équipe d'assistance par téléphone

Utiliser Android Beam pour partager du contenu via la technologie NFC

Si Android Beam est activé, vous pouvez partager le contenu affiché sur votre écran avec un autre appareil. Il suffit généralement de placer les deux appareils dos à dos. Vous pouvez ainsi partager des pages Web, des itinéraires, des vidéos, des photos ou des contacts.

Les deux appareils doivent être compatibles avec la technologie NFC (communication en champ proche), être déverrouillés, et les écrans doivent être allumés. La fonctionnalité NFC et Android Beam doivent par ailleurs être activés.

Remarque : Les appareils ne sont pas tous équipés de la même version d'Android. Ces instructions concernent les appareils équipés d'Android 6.0 ou version ultérieure. Vérifiez la version d'Android que vous utilisez.

Assurez-vous d'avoir activé la technologie NFC et Android Beam

Ces deux options sont activées par défaut. Pour vérifier qu'elles le sont bien, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application Paramètres Paramètres sur votre appareil.
  2. Sous "Sans fil et réseaux", appuyez sur Plus.
  3. Vérifiez que l'option NFC est activée. Elle vous permet d'échanger des données lorsque votre téléphone entre en contact avec un autre appareil.
  4. Appuyez sur Android Beam.
  5. Vérifiez que le bouton Activé/Désactivé est activé.

Vous pouvez également vous servir de ces paramètres pour désactiver la technologie NFC ou Android Beam à tout moment.

Partager du contenu avec Android Beam

Avant de partager du contenu, assurez-vous que les deux appareils sont déverrouillés, que les écrans sont allumés, et que les options NFC et Android Beam sont activées. Procédez ensuite de la manière suivante :

1. Sur votre appareil, ouvrez le contenu à partager, comme une carte, une photo ou une page Web.
  2. Positionnez les appareils dos à dos.
  3. Une fois les deux appareils connectés, votre appareil émet un son ou vibre, et l'image affichée sur votre écran devient plus petite.
  4. Lorsque le message Appuyer pour partager s'affiche, appuyez sur l'écran. La notification "Partage en cours…" s'affiche.
  5. Lorsque le transfert est terminé :
    • Sur votre appareil, une notification "Partage terminé" s'affiche.
    • Sur l'autre appareil, une notification affichant le contenu partagé apparaît.

Lorsqu'une application est nécessaire sur l'autre appareil

Si l'application requise pour voir le contenu partagé n'est pas installée sur l'autre appareil, Google Play s'ouvre dans un écran permettant de la télécharger.

Emplacement des points de contact pour Android Beam

Sur certains appareils, les points de contact peuvent se trouver à des emplacements spécifiques.

• Si vous utilisez une Nexus 7, veillez à ce que l'autre appareil entre en contact avec la lettre "u" du mot "nexus".
  • Si vous utilisez un HTC One édition Google Play, placez le logo HTC contre la partie inférieure de l'autre appareil.

Pour connaître l'emplacement exact de l'antenne NFC sur votre appareil, consultez ces illustrations relatives aux téléphones Pixel et aux appareils Nexus.

Liens associés

Amy

Amy est l'experte Android qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.