Escrever com a sua voz

No dispositivo móvel, pode introduzir texto através da voz na maioria dos locais onde pode introduzir texto com um teclado.

Nota: alguns destes passos apenas funcionam no Android 7.0 e superior. Saiba como verificar a versão do Android.

Nota: a conversão de voz em texto não funciona com todos os idiomas.

Fale para escrever

1. No telemóvel ou tablet Android, instale o Gboard.
  2. Abra qualquer aplicação que lhe permita escrever, como o Gmail ou o Keep.
  3. Toque numa área onde possa introduzir texto.
  4. Na parte superior do teclado, toque sem soltar em Microfone Microfone.
  5. Quando surgir "Fale agora", diga o que pretende escrever.
Sugestão: em alguns dispositivos Pixel, também pode utilizar o Assistente para escrever com a sua voz.

Adicione pontuação

Pode utilizar diferentes expressões para adicionar pontuação ao texto. A pontuação pode não estar disponível em todos os idiomas.

Seguem-se algumas expressões que pode utilizar:

• Ponto
  • Vírgula
  • Ponto de exclamação
  • Ponto de interrogação
  • Nova linha
  • Novo parágrafo

Substitua uma palavra

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra o documento ou a mensagem que contém a palavra que pretende alterar.
  2. Toque sem soltar na palavra.
  3. Na parte superior do teclado, toque em Microfone Microfone.
  4. Quando surgir "Fale agora", diga a nova palavra.