Pour toute question relative aux appareils vendus sur Google Store, vous pouvez contacter notre équipe d'assistance par téléphone

Ajouter des widgets, des raccourcis et des applications aux écrans d'accueil

Vous pouvez personnaliser vos écrans d'accueil pour accéder rapidement à vos contenus préférés. Vous pouvez ajouter et organiser les éléments suivants :

• Applications
  • Raccourcis vers des contenus dans des applications
  • Widgets qui affichent des informations sans ouvrir d'applications

Remarque : Tous les appareils ne sont pas équipés de la même version d'Android. Ces instructions concernent les appareils équipés d'Android 7.1 ou version ultérieure. Vérifiez la version d'Android que vous utilisez.

Ajouter des widgets, des raccourcis et des applications aux écrans d'accueil

Ajouter une application
  1. Ouvrez l'écran Toutes les applications. (Découvrez comment.)
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'application que vous souhaitez ajouter. Les images de chaque écran d'accueil s'affichent.
  3. Faites glisser l'application jusqu'à l'endroit souhaité, puis relevez le doigt.
Ajouter un raccourci
  1. Appuyez de manière prolongée sur l'application, puis relevez votre doigt. Si l'application a des raccourcis, une liste s'affiche.
  2. Appuyez de manière prolongée sur le raccourci.
  3. Faites glisser le raccourci à l'emplacement de votre choix. puis relevez le doigt.

Astuce : Pour utiliser un raccourci sans l'ajouter à un écran d'accueil, appuyez dessus.

Ajouter ou redimensionner un widget

Ajouter un widget

1. Dans un écran d'accueil, appuyez de manière prolongée sur un espace vide.
  2. Appuyez sur Widgets.
  3. Appuyez de manière prolongée sur un widget. Les images des écrans d'accueil s'affichent.
  4. Faites glisser le widget à l'emplacement de votre choix.
  5. Relevez le doigt.

Redimensionner un widget

1. Appuyez de manière prolongée sur le widget, puis relevez le doigt. Si le widget peut être redimensionné, vous verrez apparaître un contour avec des points.
  2. Pour redimensionner le widget, faites glisser les points.
  3. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur l'écran à côté du widget.

Organiser vos applications, raccourcis et widgets

Déplacer des applications, des raccourcis et des widgets
  1. Appuyez de manière prolongée sur l'application, le raccourci ou le widget. Les images des écrans d'accueil s'affichent.
  2. Faites glisser l'application, le raccourci ou le widget à l'emplacement de votre choix.
  3. Relevez le doigt.

Astuce : Si une application comporte des raccourcis, faites-la glisser légèrement pour afficher les images de vos écrans d'accueil.

Créer un dossier pour les applications
  1. Appuyez de manière prolongée sur une application.
  2. Faites glisser cette application sur une autre application.
    • Faites glisser des applications supplémentaires sur le dossier pour les y ajouter.
    • Pour renommer le dossier, appuyez sur son nom.
Supprimer une application, un raccourci ou un widget
  1. Appuyez de manière prolongée sur l'application, le raccourci ou le widget.
  2. Faites glisser l'élément vers le haut de l'écran, jusqu'à l'option "Supprimer" .
  3. Relevez le doigt.

Astuce : Les options "Supprimer" et "Désinstaller" s'affichent en haut de votre écran. "Supprimer" ne fait que supprimer l'application de votre écran d'accueil, tandis que "Désinstaller" la supprime de votre appareil.

Organiser vos écrans d'accueil

Ajouter des écrans d'accueil

Pour obtenir des écrans d'accueil supplémentaires, procédez comme suit :

1. Appuyez de manière prolongée sur une application ou un raccourci.
  2. Faites glisser l'application vers la droite jusqu'à un écran d'accueil vide.
  3. Relevez le doigt.
Déplacer les écrans d'accueil

Pour changer l'ordre de vos écrans d'accueil, procédez comme suit :

1. Sur un écran d'accueil que vous souhaitez déplacer, appuyez de manière prolongée sur un espace vide. Relevez le doigt.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'image de cet écran d'accueil.
  3. Faites-la glisser vers la droite ou la gauche.
Supprimer des écrans d'accueil

Pour supprimer un écran d'accueil, procédez comme suit :

1. Retirez vos applications, raccourcis et widgets de l'écran d'accueil.
  2. Une fois que vous avez retiré le dernier élément, l'écran d'accueil est supprimé.

Liens associés

Amy

Amy est l'experte Android qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part ci-dessous de vos commentaires relatifs à cette page.