Pour toute question relative aux appareils vendus sur Google Store, vous pouvez contacter notre équipe d'assistance par téléphone

Ajouter des widgets, des raccourcis et des applications aux écrans d'accueil

Vous pouvez personnaliser vos écrans d'accueil pour accéder rapidement à vos contenus préférés. Vous pouvez ajouter et organiser les éléments suivants :

• Applications
  • Raccourcis vers des contenus dans des applications
  • Widgets qui affichent des informations sans ouvrir d'applications
Remarque : Tous les appareils ne sont pas équipés de la même version d'Android. Ces instructions concernent les appareils équipés d'Android 8.0 ou version ultérieure. Découvrez comment vérifier la version de votre appareil Android.

Ajouter des éléments aux écrans d'accueil

Ajouter une application
  1. Ouvrez l'écran "Toutes les applications". En savoir plus
  2. Appuyez sur l'application et faites-la glisser. Les images de chaque écran d'accueil s'affichent.
  3. Faites glisser l'application jusqu'à l'emplacement souhaité, puis relevez le doigt.
Ajouter un raccourci
  1. Appuyez de manière prolongée sur l'application, puis relevez votre doigt. Si l'application a des raccourcis, une liste s'affiche.
  2. Appuyez de manière prolongée sur le raccourci.
  3. Faites glisser le raccourci à l'emplacement de votre choix, puis relevez le doigt.

Astuce : Pour utiliser un raccourci sans l'ajouter à un écran d'accueil, appuyez dessus.

Ajouter ou redimensionner un widget

Ajouter un widget

1. Dans un écran d'accueil, appuyez de manière prolongée sur un espace vide.
  2. Appuyez sur Widgets Widgets.
  3. Appuyez de manière prolongée sur un widget. Les images des écrans d'accueil s'affichent.
  4. Faites glisser le widget à l'emplacement de votre choix. Relevez le doigt.

Astuce : Certaines applications sont proposées avec des widgets. Appuyez de manière prolongée sur l'application, puis sur Widgets Widgets.

Redimensionner un widget

1. Appuyez de manière prolongée sur un widget de votre écran d'accueil.
  2. Relevez le doigt. Si le widget peut être redimensionné, un contour s'affiche avec des points sur les côtés.
  3. Pour redimensionner le widget, faites glisser les points.
  4. Lorsque vous avez terminé, appuyez à côté du widget.

Organiser les éléments sur les écrans d'accueil

Créer des groupes (dossiers)
  1. Appuyez de manière prolongée sur une application ou un raccourci.
  2. Faites glisser cette application sur une autre application ou ce raccourci sur un autre raccourci.
    • Faites glisser chaque application ou raccourci sur le dossier pour les y ajouter.
    • Pour attribuer un nom au groupe, appuyez sur le groupe puis Dossier sans nom. Saisissez ensuite le nom.
Déplacer des applications, des raccourcis, des widgets et des groupes
  1. Appuyez sur l'élément et faites-le glisser. Les images des écrans d'accueil s'affichent.
  2. Faites glisser l'élément jusqu'à l'emplacement souhaité.
  3. Relevez le doigt.

Astuce : Sur les téléphones Pixel 2, vous ne pouvez pas déplacer les informations "En bref" en haut de l'écran. Découvrez comment choisir quels types d'informations s'affichent.

Supprimer une application, un raccourci, un widget ou un groupe
  1. Appuyez de manière prolongée sur l'élément.
  2. Faites glisser l'élément vers le haut jusqu'à l'icône Supprimer Suppr..
  3. Relevez le doigt.

Les options "Supprimer", "Désinstaller" ou les deux peuvent s'afficher. "Supprimer" ne fait que supprimer l'application de votre écran d'accueil, tandis que "Désinstaller" la supprime de votre appareil.

Astuce : Sur les téléphones Pixel 2, vous ne pouvez pas supprimer les informations "En bref" en haut de l'écran. Découvrez comment choisir quels types d'informations s'affichent.

Organiser les écrans d'accueil

Ajouter des écrans d'accueil
  1. Appuyez de manière prolongée sur une application, un raccourci ou un groupe.
  2. Faites glisser cet élément vers la droite jusqu'à un écran d'accueil vide.
  3. Relevez le doigt.
Déplacer les écrans d'accueil
  1. Sur l'écran d'accueil que vous voulez déplacer, appuyez de manière prolongée sur un espace vide. Relevez le doigt.
  2. Appuyez de manière prolongée sur l'image de cet écran d'accueil.
  3. Faites-la glisser vers la droite ou la gauche.
Supprimer des écrans d'accueil
  1. Retirez vos applications, vos raccourcis, vos widgets et vos groupes de l'écran d'accueil.
  2. Une fois que vous avez retiré le dernier élément, l'écran d'accueil est supprimé.