Agrega apps, accesos directos y widgets a las pantallas principales

Personaliza tus pantallas principales para acceder rápidamente a tu contenido favorito. Puedes agregar y organizar lo siguiente:

• Apps
  • Accesos directos a contenido dentro de las apps
  • Widgets que muestran información sin abrir la app
Nota: Algunos de estos pasos solo funcionan en dispositivos que ejecutan Android 9 y versiones posteriores. Comprueba qué versión de sistema operativo usas.

Cómo agregar apps a una pantalla principal

Cómo agregar una app
  1. Abre Todas las apps. Obtén información al respecto.
  2. Toca y arrastra la app. Verás la imagen de cada pantalla principal.
  3. Desliza la app al lugar que desees. Levanta el dedo.

Cómo agregar un acceso directo
  1. Mantén presionada la app y levanta el dedo. Si la app tiene accesos directos, aparecerá una lista.
  2. Mantén presionado el acceso directo.
  3. Desliza el acceso directo al lugar que desees. Levanta el dedo.

Sugerencia: Para usar un acceso directo sin agregarlo a la pantalla principal, presiónalo.

Cómo agregar un widget o cambiar su tamaño

Cómo agregar un widget

1. En una pantalla principal, mantén presionado un espacio vacío.
  2. Presiona Widgets Widgets.
  3. Mantén presionado un widget. Verás imágenes de tus pantallas principales.
  4. Desliza el widget al lugar que desees. Levanta el dedo.

Sugerencia: Algunas apps incluyen widgets. Mantén una app presionada y, luego, presiona Widgets Widgets.

Cómo cambiar el tamaño de un widget

1. Mantén presionado el widget en la pantalla principal.
  2. Levanta el dedo. Si se puede cambiar el tamaño del widget, verás el contorno con puntos a los lados.
  3. Para cambiar el tamaño del widget, arrastra los puntos.
  4. Cuando hayas terminado, presiona fuera del widget.

Cómo organizar una pantalla principal

Cómo crear carpetas (grupos)
  1. Mantén presionados una app o un acceso directo.
  2. Arrastra esa app o el acceso directo sobre otro. Levanta el dedo.
    • Para agregar más elementos, arrastra cada uno sobre el grupo.
    • Para asignar un nombre, presiona el grupo y, luego, presiona Carpeta sin nombre. Escribe el nombre.

Cómo mover apps, accesos directos, widgets y grupos
  1. Toca y arrastra el elemento. Verás imágenes de tus pantallas principales.
  2. Desliza el elemento al lugar que desees.
  3. Levanta el dedo.

Nota: En los teléfonos Pixel, no puedes mover la información de "De un vistazo" en la parte superior de la pantalla. Obtén información sobre cómo elegir los tipos de datos que aparecen.

Cómo quitar apps, accesos directos, widgets o grupos
  1. Mantén presionado un elemento.
  2. Arrastra el elemento hasta Quitar Quitar.
  3. Levanta el dedo.

Podrás ver las opciones "Quitar", "Desinstalar" o ambas. "Quitar" solo borra la app de la pantalla principal. "Desinstalar" la borra del dispositivo.

Nota: En los teléfonos Pixel, no puedes quitar la información de "De un vistazo" en la parte superior de la pantalla. Obtén información sobre cómo elegir los tipos de datos que aparecen.

Cómo organizar las pantallas principales

Cómo agregar una pantalla principal
  1. Mantén presionada una app, un acceso directo o un grupo.
  2. Desliza el elemento hacia la derecha hasta que veas una pantalla principal en blanco.
  3. Levanta el dedo.
Cómo quitar una pantalla principal
  1. Mueve tus apps, accesos directos, grupos y widgets fuera de la pantalla principal.
  2. Cuando hayas quitado el último elemento, se quitará la pantalla principal.