Hintergrund auf meinem Android-Gerät ändern

Sie können das Hintergrundbild auf den Start- und Sperrbildschirmen Ihres Nexus-, Android One- oder Google Play-Edition-Geräts ändern. Dabei haben Sie die Wahl zwischen eigenen Fotos oder Bildern, die bereits auf dem Gerät vorinstalliert ist. Außerdem stehen weitere Hintergründe zum Herunterladen zur Verfügung.

Hinweis: Einige dieser Schritte funktionieren nur unter Android 7.1 oder höher. So ermitteln Sie die Android-Versionsnummer.

Hintergründe ändern

Hinweis: Die Einstellungen können je nach Gerät variieren. So nehmen Sie Kontakt zu Ihrem Gerätehersteller auf.

1. Tippen und halten Sie Ihren Finger auf einen leeren Bereich auf dem Startbildschirm Ihres Geräts.
  2. Tippen Sie auf Hintergründe.
  3. Wählen Sie den gewünschten Hintergrund aus.
    • Um ein eigenes Foto zu verwenden, tippen Sie auf Meine Fotos.
    • Um ein Standardbild zu verwenden, tippen Sie auf das gewünschte Bild.
  4. Tippen Sie oben auf Hintergrund festlegen.
  5. Wählen Sie aus, wo das Hintergrundbild angezeigt werden soll.

Weitere Hintergründe herunterladen

Sie können Hintergrund-Apps wie die Google-App "Hintergründe" aus dem Google Play Store Google Play herunterladen.