Controlar la inclusión de puntos de acceso en los servicios de ubicación de Google

Para mejorar los servicios de ubicación, Google utiliza datos de sensores y torres de telefonía móvil, así como datos de redes Wi-Fi de puntos de acceso inalámbricos y sistemas GPS emitidos públicamente. Para determinar la ubicación de un dispositivo, solo se utiliza información de redes Wi-Fi emitida públicamente.

Para ayudar a mejorar el funcionamiento de aplicaciones como Google Maps, puedes permitir que los servicios de ubicación de Google utilicen tu punto de acceso Wi-Fi. Para controlar si se incluye tu punto de acceso, consulta la siguiente información.

¿Cómo puedo inhabilitar los servicios de ubicación de Google?

Si quieres inhabilitarlos, añade "_nomap" al final del SSID (nombre) de tu punto de acceso Wi-Fi (el nombre de tu red inalámbrica). Por ejemplo, si tu SSID es "12345", deberías cambiarlo a "12345_nomap".

Buscar los pasos correspondientes a tu punto de acceso

Si tu proveedor de Internet te ha proporcionado el punto de acceso, ponte en contacto con él para que te indique los pasos que debes seguir. Si no es así, consulta el sitio web del fabricante de tu punto de acceso:

Seguir pasos generales para distintos puntos de acceso

1. Conecta el punto de acceso y el ordenador con un cable Ethernet.
  2. Busca la pasarela predeterminada de tu conexión:
    • En Windows, escribe "ipconfig" en el símbolo del sistema del menú Inicio.
    • En Mac OS, escribe "ifconfig" en el símbolo del sistema.
    • En Linux, escribe "ifconfig" en el símbolo del sistema.
  3. Cuando encuentres la pasarela predeterminada (por ejemplo, 192.168.0.1), escríbela en la barra de direcciones del navegador web, como Chrome o Firefox, para acceder al panel de control del punto de acceso.
  4. Si se te pide que inicies sesión en los controles del punto de acceso, introduce el nombre de usuario y la contraseña correctos. Consulta las instrucciones incluidas con el punto de acceso.

Una vez que hayas cambiado el SSID, vuelve a conectarte a la red con el nuevo nombre. Puedes seguir este paso desde cualquier dispositivo con conexión Wi-Fi, como un portátil o teléfono móvil. Si la red está protegida por contraseña, utiliza la misma contraseña.

Para que el SSID se envíe a Google de forma rápida, abre Google Maps en un dispositivo Android que tenga activada la conexión Wi-Fi. Para ajustar la ubicación cerca de tu punto de acceso Wi-Fi, toca Mi ubicación Ubicación.

¿Desaparecerá mi punto de acceso del resto de servicios de ubicación?

Cada proveedor de servicios de ubicación trabaja de forma independiente. Otros proveedores pueden ver el método de cambiar el SSID utilizado para inhabilitar los servicios. Por eso, los animamos a respetar la etiqueta "_nomap" como indicador de que se quiere inhabilitar la inclusión en los servidores de ubicación.

Amy

Amy es una experta de Android y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre la página a continuación.