Atualizações do Android em dispositivos Nexus

Seguem-se os períodos de atualização e apoio técnico para os dispositivos Nexus.

Atualizações da versão do Android

Os dispositivos Nexus recebem a versão mais recente do Android diretamente da Google.

Se tiver comprado o seu dispositivo na Google Store, as atualizações ficam normalmente disponíveis no dispositivo no prazo de duas semanas. Se o tiver comprado noutro local, as atualizações podem demorar mais tempo.

Os dispositivos Nexus recebem as atualizações das versões do Android por um período mínimo de dois anos após a primeira disponibilização dos mesmos na Google Store. Após esse período, não é possível garantir atualizações adicionais.

Atualizações de segurança

Os dispositivos Nexus recebem atualizações relativas a problemas de segurança documentados nos Boletins de segurança públicos do Android.

Os dispositivos Nexus recebem atualizações de segurança por um período mínimo de três anos após a primeira disponibilização na Google Store ou de 18 meses a partir da data em que a Google Store vendeu o dispositivo pela última vez, consoante o que for mais longo. Após esse período, não é possível garantir atualizações adicionais.

Apoio técnico por telefone ou online

Os dispositivos Nexus recebem apoio técnico por telefone ou online pelo menos durante o período em que recebem atualizações de segurança. Após esse período, não é possível garantir o apoio técnico contínuo.

Períodos mínimos de atualização e apoio técnico

Dispositivo

Sem atualizações da versão do Android garantidas após

Sem atualizações de segurança garantidas após

Sem apoio técnico por telefone ou online garantido após

Nexus 6P

Setembro de 2017

Novembro de 2018

Novembro de 2018

Nexus 5X

Setembro de 2017

Novembro de 2018

Novembro de 2018

Nexus 9

Outubro de 2016

Outubro de 2017

Outubro de 2017

Nexus 6

Outubro de 2016

Outubro de 2017

Outubro de 2017

Nexus 5

Outubro de 2015

Outubro de 2016

Outubro de 2016

Nexus 7 (2013)

Julho de 2015

Agosto de 2016

Agosto de 2016

Nexus 4

Novembro de 2014

Novembro de 2015

Novembro de 2015

Nexus 10

Novembro de 2014

Novembro de 2015

Novembro de 2015

Nexus 7 (2012)

Junho de 2014

Junho de 2015

Junho de 2015

Esta página é relativa a atualizações da versão do Android, atualizações de segurança e apoio técnico por telefone ou online. Para informações sobre a garantia, aceda ao nosso Centro de garantia.

Como verificar e atualizar a versão do Android

Pode ver o número da versão do Android e o nível da atualização de segurança do seu dispositivo na app Definições. Irá receber notificações quando estiverem disponíveis atualizações. No entanto, também pode verificar a existência das mesmas. Saiba como ver e atualizar a versão do Android.