Pour toute question relative aux appareils vendus sur Google Store, vous pouvez contacter notre équipe d'assistance par téléphone

Mises à jour Android sur les appareils Nexus

Vous trouverez ci-dessous les périodes de mise à jour et d'assistance pour les appareils Nexus.

Mises à jour de la version d'Android

La dernière version d'Android est envoyée directement par Google aux appareils Nexus.

Si vous avez acheté votre appareil sur le Google Store, les mises à jour sont généralement transmises à l'appareil sous deux semaines. Si vous l'avez acheté ailleurs, cela peut prendre plus de temps.

Les appareils Nexus reçoivent les mises à jour Android pendant au moins deux ans à compter de la date de mise à disposition initiale de l'appareil sur le Google Store. Après deux ans, nous ne pouvons pas garantir de mises à jour supplémentaires.

Mises à jour de sécurité

Les appareils Nexus reçoivent les mises à jour concernant les problèmes de sécurité répertoriés dans nos bulletins de sécurité publics pour les appareils Android.

Les appareils Nexus reçoivent les mises à jour de sécurité pendant au moins trois ans à compter de la date de mise à disposition initiale de l'appareil sur le Google Store, ou au moins 18 mois à compter de la date de vente du dernier appareil sur le Google Store, si cette durée est plus longue. Passé ce délai, nous ne pouvons pas garantir de mises à jour supplémentaires.

Assistance téléphonique ou en ligne

Les utilisateurs d'appareils Nexus bénéficient d'une assistance par téléphone ou en ligne tant que des mises à jour de sécurité sont disponibles. Au-delà, nous ne pouvons pas garantir la continuité du service d'assistance.

Périodes minimales de mise à jour et d'assistance

Appareil

Envoi garanti des nouvelles versions d'Android jusqu'en

Envoi garanti des mises à jour de sécurité jusqu'en

Assistance téléphonique ou en ligne garantie jusqu'en

Nexus 6P

septembre 2017

novembre 2018

novembre 2018

Nexus 5X

septembre 2017

novembre 2018

novembre 2018

Nexus 9

octobre 2016

octobre 2017

octobre 2017

Nexus 6

octobre 2016

octobre 2017

octobre 2017

Nexus 5

octobre 2015

octobre 2016

octobre 2016

Nexus 7 (2013)

juillet 2015

août 2016

août 2016

Nexus 4

novembre 2014

novembre 2015

novembre 2015

Nexus 10

novembre 2014

novembre 2015

novembre 2015

Nexus 7 (2012)

juin 2014

juin 2015

juin 2015

Cette page concerne les mises à jour de version d'Android, les mises à jour de sécurité ainsi que l'assistance en ligne ou téléphonique. Pour obtenir des informations sur la garantie, consultez notre Centre de garantie.

Vérifier la version d'Android utilisée et la mettre à jour

Vous pouvez trouver le numéro de la version d'Android et le niveau du correctif de sécurité de votre appareil dans l'application Paramètres. Vous recevrez des notifications lorsque des mises à jour seront disponibles. Vous pouvez également vérifier vous-même leur disponibilité. Découvrez comment vérifier la version d'Android utilisée et la mettre à jour.