Actualizaciones de Android en dispositivos Nexus

En este artículo se indican los periodos de actualización y asistencia de dispositivos Nexus.

Actualizaciones de la versión de Android

Los dispositivos Nexus reciben la versión más reciente de Android directamente de Google.

Si has comprado tu dispositivo en Google Store, las actualizaciones suelen tardar menos de dos semanas en incluirse en tu dispositivo. Si lo has comprado en otro sitio, es posible que tarden más.

Los dispositivos Nexus reciben actualizaciones de la versión de Android durante al menos dos años a partir de la fecha en que se ponen a la venta en Google Store. Después de ese periodo, no podemos garantizar que el dispositivo reciba más actualizaciones.

Actualizaciones de seguridad

Los dispositivos Nexus reciben actualizaciones para solucionar los problemas de seguridad que se detallan en los boletines públicos de seguridad de Android.

Los dispositivos Nexus reciben actualizaciones de seguridad durante al menos 3 años desde que el dispositivo se pone a la venta en Google Store o al menos 18 meses desde que se vende por última vez en Google Store (el periodo que sea más largo). Después de ese periodo, no podemos garantizar que el dispositivo siga recibiendo actualizaciones.

Asistencia online o por teléfono

Puedes obtener asistencia online o por teléfono para un dispositivo Nexus, como mínimo, mientras este siga recibiendo actualizaciones de seguridad. Después de ese periodo, no podemos garantizar que se siga ofreciendo asistencia.

Periodos mínimos de actualización y ayuda

Dispositivo

Actualizaciones de la versión de Android no garantizadas a partir de

Actualizaciones de seguridad no garantizadas a partir de

Ayuda online o por teléfono no garantizada a partir de

Nexus 6P

Septiembre del 2017

Noviembre del 2018

Noviembre del 2018

Nexus 5X

Septiembre del 2017

Noviembre del 2018

Noviembre del 2018

Nexus 9

Octubre del 2016

Octubre del 2017

Octubre del 2017

Nexus 6

Octubre del 2016

Octubre del 2017

Octubre del 2017

Nexus 5

Octubre del 2015

Octubre del 2016

Octubre del 2016

Nexus 7 (2013)

Julio del 2015

Agosto del 2016

Agosto del 2016

Nexus 4

Noviembre del 2014

Noviembre del 2015

Noviembre del 2015

Nexus 10

Noviembre del 2014

Noviembre del 2015

Noviembre del 2015

Nexus 7 (2012)

Junio del 2014

Junio del 2015

Junio del 2015

En esta página se incluye información sobre las actualizaciones de seguridad y de la versión de Android, así como sobre la asistencia por teléfono u online. Consulta información sobre la garantía en nuestro Centro de Garantía.

Comprobar y actualizar la versión de Android

Puedes consultar el número de versión de Android y el nivel de la actualización de seguridad de tu dispositivo en la aplicación Ajustes. Se te avisará cuando haya actualizaciones disponibles, pero también puedes comprobar si las hay. Consulta cómo comprobar y actualizar tu versión de Android.