Android-Updates auf Nexus-Geräten

Im Folgenden erhalten Sie Informationen zu Update- und Supportzeiträumen für Nexus-Geräte.

Android-Versionsupdates

Nexus-Geräte erhalten die jeweils aktuelle Android-Version direkt von Google.

Wenn Sie Ihr Gerät im Google Store gekauft haben, werden Updates in der Regel innerhalb von zwei Wochen an das Gerät gesendet. Wurde das Gerät bei einem anderen Anbieter gekauft, kann es etwas länger dauern.

Nexus-Geräte erhalten Android-Versionsupdates für einen Zeitraum von mindestens zwei Jahren ab ihrer Aufnahme in den Google Store. Nach diesen zwei Jahren können wir keine weiteren Updates garantieren.

Sicherheitsupdates

Nexus-Geräte erhalten Updates für Sicherheitsprobleme, die in unseren öffentlichen Sicherheitsbulletins für Android dokumentiert sind.

Nexus-Geräte erhalten Sicherheitsupdates mindestens für einen Zeitraum von drei Jahren ab der Aufnahme des Produkts in den Google Store oder mindestens für einen Zeitraum von 18 Monaten nach der Auslistung aus dem Google Store – je nachdem, welcher Zeitraum länger ist. Nach Ablauf dieses Zeitraums können wir keine weiteren Updates garantieren.

Telefon- und Online-Support

Für Nexus-Geräte steht der Telefon- und Online-Support mindestens so lange zur Verfügung wie Sicherheitsupdates. Nach Ablauf dieses Zeitraums können wir keinen weiteren Support garantieren.

Garantierte Bereitstellung von Updates und Support

Gerät

Android-Versionsupdates garantiert bis

Sicherheitsupdates garantiert bis

Telefon- oder Online-Support garantiert bis

Nexus 6P

September 2017

November 2018

November 2018

Nexus 5X

September 2017

November 2018

November 2018

Nexus 9

Oktober 2016

Oktober 2017

Oktober 2017

Nexus 6

Oktober 2016

Oktober 2017

Oktober 2017

Nexus 5

Oktober 2015

Oktober 2016

Oktober 2016

Nexus 7 (2013)

Juli 2015

August 2016

August 2016

Nexus 4

November 2014

November 2015

November 2015

Nexus 10

November 2014

November 2015

November 2015

Nexus 7 (2012)

Juni 2014

Juni 2015

Juni 2015

Auf dieser Seite finden Sie Informationen zu Versionsupdates, Sicherheitsupdates sowie Telefon- und Online-Support für Android. Informationen zur Gewährleistung finden Sie in unserer Gewährleistungsübersicht.

So überprüfen und aktualisieren Sie Ihre Android-Version

Die Android-Versionsnummer und die Ebene des letzten Sicherheitsupdates finden Sie auf Ihrem Gerät in den Einstellungen. Sobald ein Update verfügbar ist, erhalten Sie eine Benachrichtigung. Sie können auch nach Updates suchen. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Android-Version sehen und aktualisieren können.