Impostare il blocco schermo su un dispositivo Android

Puoi impostare un blocco schermo per proteggere il tuo smartphone o tablet Android da accessi non autorizzati. Ogni volta che accendi il tuo dispositivo o riattivi lo schermo, ti viene chiesto di sbloccare il dispositivo, in genere con un PIN, una sequenza o una password. Puoi sbloccare alcuni tipi di dispositivi usando l'impronta.

Importante:

Impostare o modificare un blocco schermo

Importante: usa un PIN, una sequenza o una password per assicurarti che i backup automatici e manuali vengano criptati con il tuo blocco schermo. Scopri come effettuare il backup dei dati sul tuo telefono e come ripristinarli.

1. Apri l'app Impostazioni del telefono.
  2. Tocca Sicurezza.
  3. Tocca Blocco schermo per scegliere un tipo di blocco schermo.
    • Se hai già impostato un blocco, per poter scegliere un blocco diverso dovrai inserire il PIN, la sequenza o la password.
  4. Tocca l'opzione per il blocco schermo che vuoi utilizzare.
  5.  Segui le istruzioni sullo schermo.

Opzioni di blocco schermo

Nessun blocco
  • Nessuno: il telefono rimane sbloccato. Questa opzione non fornisce alcuna protezione, ma consente di accedere rapidamente alla schermata Home.
  • Scorrimento: fai scorrere il dito sullo schermo. Questa opzione non fornisce alcuna protezione, ma consente di accedere rapidamente alla schermata Home.
Blocchi standard
  • PIN: inserisci almeno 4 numeri, ma è consigliato un PIN di 6 cifre per una maggiore sicurezza. I PIN più lunghi sono in genere più sicuri.
  • Sequenza: traccia una semplice sequenza con il dito.
  • Password: inserisci almeno 4 lettere o numeri. Una password efficace è l'opzione di blocco schermo più sicura.

Informazioni sullo sblocco con conferma automatica

Non sarà necessario toccare il tasto Invio per sbloccare lo smartphone con la funzionalità di sblocco con conferma automatica. Per attivarla, dovrai scegliere un codice PIN di almeno 6 cifre. Per maggiore sicurezza, la lunghezza dei codici PIN maggiore di 6 cifre non viene visualizzata visivamente sullo schermo.

Puoi attivare o disattivare la conferma automatica, a condizione che il codice PIN sia composto da più di 6 cifre.

Importante: se attivi lo sblocco con conferma automatica, la sicurezza del dispositivo potrebbe diminuire.

Puoi configurare lo sblocco con conferma automatica nelle impostazioni Sicurezza.

1. Vai alle Impostazioni sullo smartphone.
  2. Tocca Sicurezza e poi Blocco schermo.
  3. Attiva o disattiva l'opzione Conferma automatica.

Disattivare il blocco schermo

Importante: la disattivazione del blocco schermo non protegge il tuo dispositivo.

1. Apri l'app Impostazioni dello smartphone.
  2. Tocca Sicurezza.
  3. Se hai già impostato un blocco, dovrai inserire il PIN, la sequenza o la password.
  4. Per rimuovere il metodo di blocco schermo corrente, tocca Nessuno.