Etiquetas para comunicados de prensa, blogs y suscripciones

En Google Noticias trabajamos para ofrecer a los usuarios acceso a la mayor variedad posible de tipos de sitios de noticias. No obstante, muchos usuarios nos han pedido que les informemos cuando seleccionen determinado tipo de contenido. Como respuesta a esto, hemos añadido una etiqueta especial junto al nombre de la publicación en Google Noticias en el caso de los artículos publicados en formato de blog, que requieran una suscripción o un registro, que incluyan contenido satírico o que sean comunicados de prensa. Es posible que etiquetemos su contenido proactivamente con el fin de ayudar a nuestros usuarios. También recomendamos que utilice las etiquetas <genres> o <access> para identificar los tipos de contenido de los sitemaps de Google Noticias.

A continuación encontrará más información sobre cada uno de los tipos de etiquetas, así como sugerencias para ayudar a Google Noticias a identificar de forma más eficaz los distintos tipos de contenido de su sitio.

Sitios de comunicados de prensa

Marcamos los sitios que distribuyen comunicados de prensa de distintas fuentes y organizaciones que se dedican a este tipo de publicación con la etiqueta (comunicado de prensa). Así los usuarios pueden saber si están a punto de ver un comunicado de prensa de un distribuidor o una institución pública antes de hacer clic en el artículo. Al introducir el valor PressRelease en la etiqueta <genres> de su sitemap, ayudará a nuestro sistema a identificar mejor aquellos artículos que sean comunicados de prensa. Le recomendamos que utilice sitemaps para identificar diversos tipos de contenido.

Tenga en cuenta que, si encontramos comunicados de prensa en cualquier sección de su sitio, asignaremos la etiqueta (comunicado de prensa) a toda la sección, incluso si esa parte del sitio también contiene artículos originales. Por ahora no podemos etiquetar automáticamente artículos individuales, por lo que le recomendamos que tome la precaución de separar los distintos tipos de contenido en secciones diferentes.

Blogs

Los blogs se suelen identificar a sí mismos como tal y presentan un formato estándar, que consiste en mostrar las entradas normales ordenadas de la más reciente a la más antigua. En muchos casos, las entradas de blog incluyen más contenido de tipo opinión. Las fuentes que se identifiquen a sí mismas como blogs tendrán la etiqueta (blog) junto al nombre de la publicación. Si su contenido se etiqueta como un blog y considera que esto no es correcto, infórmenos de ello. Si quiere que sus artículos aparezcan en Google Noticias etiquetados como blogs y actualmente no lo están, puede introducir el valor Blog en la etiqueta <genres> de su sitemap de Google Noticias. Le recomendamos que utilice sitemaps para identificar diversos tipos de contenido.

Suscripción o registro

Añadimos la etiqueta (suscripción) a las publicaciones que requieren una suscripción de pago y la etiqueta (registro) a las publicaciones que requieren un registro gratuito. Lo hacemos para que los usuarios puedan elegir si quieren o no acceder a contenido que puede requerir pagos o un registro. Tenga en cuenta que a menudo no podemos asignar etiquetas a artículos individuales. Si quiere asignar una de estas dos etiquetas a artículos individuales, puede utilizar la etiqueta <access> para ello e introducir el valor Suscription o Registration. Le recomendamos que utilice sitemaps para identificar diversos tipos de contenido.

Hemos colaborado con muchos sitios con suscripciones para permitir a los usuarios de Google acceder a parte del contenido de forma gratuita; es posible que alguna de estas opciones de suscripción resulte adecuada para su sitio. Si su sitio ya no requiere suscribirse (o si ya no requiere que los usuarios inicien sesión para ver los artículos) y quiere que eliminemos la designación correspondiente del nombre de su sitio, infórmenos de ello.

Sátira

A fin de ofrecer opiniones y contenidos diversos, Google Noticias incluye la sátira, normalmente en forma de artículos humorísticos o hiperbólicos en tono de crónica social. Identificamos este tipo de artículo con la etiqueta (sátira) para que los usuarios sepan que se encuentran ante un artículo satírico.

Puede utilizar el valor Satire en la etiqueta <genres> de su sitemap para identificar artículos individuales como satíricos. Le recomendamos que utilice sitemaps para identificar diversos tipos de contenido.

Aunque reconocemos que es difícil catalogar los distintos tipos de contenido en un ámbito en constante cambio como es el del mundo editorial, esperamos poder ofrecer a los usuarios un método útil que les ayude a seleccionar lo que quieren leer. Si cree que su contenido no se ha etiquetado correctamente, póngase en contacto con nosotros y estaremos encantados de investigar cualquier ejemplo que nos proporcione.