Tipos de contenido

Puedes utilizar la etiqueta <genres> para proporcionarle más información a Google sobre el contenido de tus artículos. Esta etiqueta especifica una o más propiedades del artículo; es decir, si se trata de un comunicado de prensa, una entrada de blog, una opinión, un artículo de opinión, contenido generado por los usuarios o una sátira.

Estas propiedades pueden influir directamente en la experiencia de usuario, por lo que es esencial que caracterices de forma precisa tus artículos en Google Noticias.

Valores de las etiquetas

Los valores de la etiqueta <genres> son obligatorios siempre que corresponda y se limiten a la lista que se muestra a continuación. Recuerda que estos valores se deben incluir únicamente en inglés. Nuestro sistema mostrará automáticamente las designaciones visibles en el idioma de tu sitio web cuando tus artículos aparezcan en Google Noticias.

La etiqueta <genres> adquiere uno o varios de los siguientes valores, separados por comas:

• PressRelease (visible): un comunicado de prensa oficial
  • Satire (visible): un artículo que presenta un tema en tono de mofa con fines didácticos
  • Blog (visible): cualquier artículo publicado en un blog o en un formato de blog
  • OpEd: un artículo de opinión procedente de la sección de artículos de opinión de tu sitio web
  • Opinion: cualquier otra opinión que no aparezca en la página de artículos de opinión, como reseñas, entrevistas, etc.
  • UserGenerated: contenido de interés periodístico generado por los usuarios que ha superado un proceso formal de revisión editorial en tu sitio web

A continuación se muestra un ejemplo para aclarar el uso de esta etiqueta:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"
        xmlns:news="http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9">
  <url>
    <loc>http://www.example.org/business/article55.html</loc>
    <news:news>
      <news:publication>
        <news:name>The Example Times</news:name>
        <news:language>en</news:language>
      </news:publication>
      <news:genres>PressRelease, Blog</news:genres>
      <news:publication_date>2008-12-23</news:publication_date>
      <news:title>Companies A, B in Merger Talks</news:title>
      <news:keywords>business, merger, acquisition, A, B</news:keywords>
      <news:stock_tickers>NASDAQ:A, NASDAQ:B</news:stock_tickers>
    </news:news>
  </url>
</urlset>

Ten en cuenta que, aunque puedes especificar <genres> en tu sitemap, Google Noticias también puede añadir designaciones a determinados sitios web cuando sea necesario. Actualiza las etiquetas de la fuente de tu sitio web en el Centro de Editores si consideras que se ha aplicado un tipo de contenido de forma incorrecta. Revisa detenidamente nuestras directrices de las etiquetas de la fuente antes de hacer algún cambio. Si retiras las etiquetas de forma incorrecta, esto podría influir en el estado de la inclusión del sitio web en Google Noticias.