Tipos de contenido

Puede utilizar las siguientes etiquetas para proporcionar a Google más información sobre el contenido de sus artículos:

• La etiqueta <access> especifica si un artículo está disponible para todos los lectores o solo para los que dispongan de una suscripción a su sitio gratuita o de pago.
  • La etiqueta <genres> especifica una o varias propiedades de un artículo; es decir, si se trata de un comunicado de prensa, una entrada de blog, una opinión, una opinión destacada, contenido generado por el usuario o una sátira.

Estas propiedades pueden influir directamente en la experiencia del usuario, por lo que es esencial caracterizar con exactitud los artículos que aparecen en Google Noticias.
Valores de las etiquetas:
Nota: Los valores de las etiquetas <access> y <genres> son obligatorios según corresponda y se limitan a la lista que se muestra a continuación. Asegúrese de incluir estos valores únicamente en inglés. Nuestro sistema mostrará automáticamente las designaciones visibles en el idioma de su sitio cuando sus artículos aparezcan en Google Noticias.
  • La etiqueta <access> solo puede tener uno de los valores siguientes:
    • Subscription (visible): artículo que requiere que el usuario pague una tarifa para ver el contenido.
    • Registration (visible): artículo que requiere que el usuario se registre en el sitio de forma gratuita para ver el contenido.

La omisión de la etiqueta <acceso> significa que el artículo completo está disponible para todos los usuarios durante al menos treinta días.

• La etiqueta <genres> adquiere uno o más de los valores siguientes, separados por comas:
    • PressRelease (visible): comunicado de prensa oficial.
    • Satire (visible): artículo que presenta un tema en tono de mofa con fines didácticos.
    • Blog (visible): cualquier artículo publicado en un blog o en un formato de blog.
    • OpEd: artículo de opinión procedente de la sección de opinión destacada del sitio web.
    • Opinion: cualquier otro artículo de opinión que no aparece en una página editorial, como entrevistas, análisis críticos, etc.
    • UserGenerated: contenido de interés periodístico generado por los usuarios que ha superado un proceso formal de revisión editorial en su sitio.

A continuación se muestra un ejemplo que aclara el uso de estas etiquetas:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"
        xmlns:news="http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9">
  <url>
    <loc>http://www.example.org/business/article55.html</loc>
    <news:news>
      <news:publication>
        <news:name>The Example Times</news:name>
        <news:language>en</news:language>
      </news:publication>
      <news:access>Subscription</news:access>
      <news:genres>PressRelease, Blog</news:genres>
      <news:publication_date>2008-12-23</news:publication_date>
      <news:title>Companies A, B in Merger Talks</news:title>
      <news:keywords>business, merger, acquisition, A, B</news:keywords>
      <news:stock_tickers>NASDAQ:A, NASDAQ:B</news:stock_tickers>
    </news:news>
  </url>
</urlset>

Tenga en cuenta que, aunque se puede especificar <access> y <genres> en su sitemap, Google Noticias también puede añadir dichas designaciones a algunos sitios cuando sea necesario. Actualice las etiquetas de la fuente de su sitio en el Centro de editores si cree que un tipo de contenido se ha aplicado incorrectamente. Revise atentamente las directrices de las etiquetas de la fuente antes de realizar cualquier cambio; si retira etiquetas de forma incorrecta (por ejemplo, al retirar la etiqueta "suscripción" cuando tiene un sitio de suscripción), podría verse afectado el estado de inclusión de su sitio en Google Noticias.