Tipos de contenido

Puede utilizar las siguientes etiquetas para proporcionar a Google más información sobre el contenido de sus artículos:

• La etiqueta <access> especifica si un artículo está disponible para todos los lectores o si solo pueden acceder a él los lectores que estén suscritos a su sitio (ya sea una suscripción de pago o gratuita).
  • La etiqueta <genres> especifica una o varias propiedades de un artículo, es decir, si es un comunicado de prensa, una entrada de blog, una opinión, un editorial, un contenido generado por los usuarios o una sátira.

Estas propiedades pueden influir directamente en la experiencia del usuario, por lo que es esencial describir con exactitud los artículos que aparecen en Google Noticias.

Valores de las etiquetas:
Nota: los valores de las etiquetas <access> y <genres> son obligatorios según corresponda y se limitan a la lista que se muestra a continuación. Asegúrese de incluir estos valores únicamente en inglés. Nuestro sistema mostrará automáticamente las designaciones visibles en el idioma de su sitio cuando sus artículos aparezcan en Google Noticias.

• La etiqueta <access> utiliza uno de los siguientes valores.

• Subscription (visible): artículo que requiere que el usuario pague una tarifa para ver el contenido
    • Registration (visible): artículo que requiere que el usuario se registre en el sitio de forma gratuita para ver el contenido

Si se omite la etiqueta <access>, todos los usuarios podrán acceder al artículo completo durante al menos treinta días.

• La etiqueta <genres> utiliza uno o varios de los siguientes valores, separados por comas.

• PressRelease (visible): comunicado de prensa oficial
    • Satire (visible): artículo que presenta un tema en tono de mofa con fines didácticos
    • Blog (visible): cualquier artículo publicado en un blog o en un formato de blog
    • OpEd: artículo de opinión procedente de la editorial del sitio web
    • Opinion: cualquier otro artículo de opinión que no aparece en una página editorial, como entrevistas, análisis críticos, etc.
    • UserGenerated: contenido de interés periodístico generado por los usuarios que ha superado un proceso formal de revisión editorial en su sitio

A continuación se muestra un ejemplo que aclara el uso de estas etiquetas:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"
        xmlns:news="http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9">
  <url>
    <loc>http://www.example.org/business/article55.html</loc>
    <news:news>
      <news:publication>
        <news:name>The Example Times</news:name>
        <news:language>en</news:language>
      </news:publication>
      <news:access>Subscription</news:access>
      <news:genres>PressRelease, Blog</news:genres>
      <news:publication_date>2008-12-23</news:publication_date>
      <news:title>Companies A, B in Merger Talks</news:title>
      <news:keywords>business, merger, acquisition, A, B</news:keywords>
      <news:stock_tickers>NASDAQ:A, NASDAQ:B</news:stock_tickers>
    </news:news>
  </url>
</urlset>

Tenga en cuenta que, aunque puede utilizar las etiquetas <access> y <genres> en su sitemap, Google Noticias también puede añadir designaciones para determinados artículos si lo considera necesario. Si considera que se ha añadido contenido incorrectamente, comuníquenoslo.