Éviter l'affichage d'articles en double dans Google Actualités

Les articles disponibles sur Google Actualités sont sélectionnés par nos systèmes automatisés. S'il existe de nombreuses versions d'un même article, il peut être difficile pour nos systèmes d'identifier l'article d'origine. Pour aider Google Actualités à identifier la version originale, les propriétaires de sites d'actualités disposent de plusieurs possibilités :

Éviter la duplication par les partenaires de syndication

Si vous diffusez vos articles sur d'autres sites d'actualités ou sur votre propre réseau, la balise Meta pour les robots peut être ajoutée à vos articles :

<meta name="Googlebot-News" content="noindex">

Cette balise empêche Google Actualités d'indexer les versions syndiquées de votre contenu.

Pour empêcher la syndication de contenu sur Google Actualités et la recherche Google, d'autres sites peuvent ajouter cette balise Meta pour les robots à vos articles :

<meta name="Googlebot" content="noindex">

Cette balise empêche Googlebot, le principal user-agent de Google, d'indexer votre contenu.

En savoir plus sur la restriction de l'accès des robots aux contenus

Conseil : Si vous souhaitez éviter les doublons, l'élément link canonique n'est pas recommandé, car les contenus des articles syndiqués sont souvent très différents de ceux des articles d'origine. Les partenaires doivent plutôt utiliser des balises Meta pour bloquer l'indexation de votre contenu. En savoir plus sur l'élément link canonique

Éviter les doublons sur votre propre site

Si vous publiez le même article sur plusieurs pages dans votre propre site, vous pouvez utiliser l'élément link rel="canonical". Découvrez comment spécifier une URL canonique.