Evitar que los títulos de los artículos sean inexactos

En esta sección se comparten las prácticas recomendadas para que nuestro rastreador extraiga el título correcto del artículo de noticias de tu contenido.

Google Noticias busca en las páginas de tus artículos y muestra automáticamente los titulares que el rastreador considera correctos.

Prácticas recomendadas para los títulos de artículos

Para asegurarte de que nuestro sistema muestra correctamente los títulos de tus artículos en Google Noticias, ten en cuenta estas sugerencias:

• Coloca el título del artículo en un lugar destacado por encima del cuerpo del artículo, por ejemplo, en una etiqueta <h1>.
  • Asegúrate de que el título de la página del artículo (la etiqueta  <title> del documento HTML) coincide con el título del artículo (en etiquetas <h1> o equivalentes).
  • Asegúrate de que el texto del enlace que dirige a tu artículo desde las páginas de sección coincide con el título del artículo y de la página.
  • En la página de tu artículo, evita utilizar el título del artículo o una cadena secundaria del título como hiperenlace activo.
  • No incluyas la fecha ni la hora en el título del artículo.
  • Asegúrate de que el título del artículo tiene al menos 10 caracteres e incluye entre 2 y 22 palabras.
  • Para asegurarte de que el título del artículo se muestra correctamente en los dispositivos móviles, no incluyas números al principio del texto del enlace del título, ya que a veces corresponden a combinaciones de teclas.

Ten en cuenta que, aunque no podemos garantizar que vayamos a incluir todos los artículos de tu sitio web, estas sugerencias aumentan la probabilidad de que nuestro rastreador extraiga los titulares correctos.