Descripción general de los sitemaps de noticias

Un sitemap de noticias es un archivo que le permite controlar el contenido que desea enviar a Google Noticias. Al crear y enviar un sitemap de noticias, ayudará a Google Noticias a detectar y rastrear los artículos de su sitio web.

• Descubrir artículos de noticias más rápidamente: los sitemaps permiten que Google Noticias encuentre rápidamente todos los artículos de noticias de un sitio.

• Rastrear e indexar todos los artículos de noticias: los sitemaps llevan a nuestro rastreador directamente a la URL de cada artículo de noticias, lo que mejora la cobertura del contenido de su sitio.

• Extraer y mostrar la información de los artículos de forma más precisa: los sitemaps identifican los títulos de los artículos además de la fecha de publicación de cada uno.

• Clasificar el contenido de los artículos de forma más precisa: los sitemaps especifican los diferentes tipos de contenido de sus artículos mediante las etiquetas <access> (acceso) y <genres> (géneros).

• Anotar artículos con metadatos: los sitemaps identifican claramente el contenido de cada artículo según una descripción específica, como palabras clave relacionadas o cotizaciones de bolsa.

El uso de un sitemap de noticias es especialmente recomendable si su sitio es nuevo, si incluye contenido dinámico o si los usuarios deben hacer clic en diversos enlaces para acceder a sus artículos.

Tenga en cuenta que Google Noticias no ofrece ningún trato de favor a los sitios que utilizan sitemaps de noticias en los resultados de clasificación. Independientemente de que exista o no un sitemap de noticias, Google Noticias utilizará los métodos de rastreo habituales para buscar e indexar la página principal y las distintas secciones de todos los sitios de noticias.