Descripción general de los sitemaps de Noticias

Los sitemaps contienen información detallada sobre los tipos específicos de contenido de su sitio. Un sitemap de Google Noticias es un archivo que le permite controlar el contenido que desea enviar a Google Noticias. Si ya tiene un sitemap del sitio web, le recomendamos que cree un sitemap independiente para el contenido de noticias, ya que este sitemap se rastreará con mucha frecuencia para buscar artículos nuevos.

Al crear y enviar un sitemap de Google Noticias, ayudará a Google Noticias a detectar y rastrear los artículos de su sitio web:

• Descubrir artículos de noticias más rápidamente: los sitemaps permiten que Google Noticias encuentre rápidamente todos los artículos de noticias de un sitio.

• Rastrear e indexar todos los artículos de noticias: los sitemaps llevan a nuestro rastreador directamente a la URL de cada artículo de noticias, lo que mejora la cobertura del contenido de su sitio.

• Extraer y mostrar la información de los artículos de forma más precisa: los sitemaps identifican los títulos de los artículos además de la fecha de publicación de cada uno.

• Reflejar el contenido del artículo con mayor precisión: los sitemaps especifican los distintos tipos de contenido de sus artículos mediante el uso de las etiquetas <access> y <genres>.

• Crear anotaciones de artículos con metadatos: los sitemaps identifican de forma clara el contenido de cada artículo en función de una descripción determinada (por ejemplo, palabras clave relacionadas o indicadores de cotización).

El uso de un sitemap de Noticias es especialmente recomendable si su sitio es nuevo, si incluye contenido dinámico o si los usuarios deben hacer clic en diversos enlaces para acceder a sus artículos.

Tenga en cuenta que Google Noticias no ofrece ningún trato de favor a los sitios que utilizan sitemaps de Noticias en los resultados de clasificación. Independientemente de que exista o no un sitemap de Noticias, Google Noticias utilizará los métodos de rastreo habituales para buscar e indexar la página principal y las distintas secciones de todos los sitios de noticias.