Publier des articles sur Google Actualités – Guide de démarrage

Étape 2 : Consulter les consignes techniques de Google Actualités

Google Actualités utilise un algorithme informatique pour explorer automatiquement les sites d'actualités. Pour aider notre système à identifier les pages Web qui correspondent à des articles, assurez-vous que votre site respecte nos consignes techniques.

Voici les principaux éléments avec lesquels les éditeurs rencontrent des problèmes techniques :

• URL des articles : veillez à utiliser des URL uniques et permanentes.
  • Liens vers les articles : lorsque notre robot d'exploration analyse votre site, il recherche des liens HTML contenant un texte d'ancrage d'au moins quelques mots. Nous ne sommes pas en mesure d'explorer le code JavaScript, ni les liens associés à des images ou qui se trouvent dans des cadres.
  • Format de l'article : notre robot d'exploration ne peut pas explorer les fichiers PDF ni des formats autres que le HTML.
  • Fichier robots.txt ou balises Meta : nos user-agents Googlebot et Googlebot-news doivent pouvoir explorer et indexer votre site pour afficher votre contenu dans Google Actualités.
  • Contenu multimédia : à l'heure actuelle, nous ne pouvons pas inclure de fichiers audio ni de contenus multimédias. Cependant, nous pouvons parfois explorer le texte complémentaire figurant sur les pages présentant ce type de contenus et nous incluons certaines vidéos YouTube.
Nous vous conseillons d'envoyer un sitemap Google Actualités via un compte Search Console une fois que notre équipe a examiné et approuvé votre site.