Cómo enviar un sitemap de noticias

Puedes enviar tus artículos informativos a través de un sitemap de noticias creado con el protocolo de sitemaps. Google cumple con el protocolo de sitemaps 0.9 que establece sitemaps.org y, por lo tanto, los sitemaps creados por Google mediante el protocolo de sitemaps 0.9 son compatibles con otros motores de búsqueda que adoptan los estándares de sitemaps.org.

Un sitemap de Google Noticias puede ayudarte a controlar el contenido que Google Noticias rastrea y puede acelerar la inclusión de tus artículos en los resultados de búsqueda de Google Noticias. Te invitamos a que envíes tu sitemap a la cuenta de Herramientas para webmasters de Google antes de enviar tu sitio para que se incluya en Google Noticias. De todos modos, Google Noticias solo puede rastrear correctamente los sitemaps asociados a un sitio aprobado.

Cómo enviar el sitemap

1. Primero, tienes que añadir tu sitio mediante la cuenta de Herramientas para webmasters de Google .
  2. Sigue los pasos necesarios para verificar el sitio .
  3. Una vez que lo hayas verificado, accede a la página Panel. En Rastrear, haz clic en Sitemaps en la barra de navegación izquierda.
  4. En la sección "Sitemaps", haz clic en el botón Enviar o probar sitemap en el extremo superior de la pantalla.
  5. En el cuadro de texto que aparecerá, completa la ruta hacia el sitemap.
  6. Haz clic en Enviar sitemap.

Cómo volver a enviar sitemaps mediante el archivo robots.txt

Para informar a Google Noticias sobre el sitemap, añade la siguiente línea al archivo robots.txt (actualiza la URL de ejemplo con la ruta completa a tu sitemap):

Sitemap: http://example.com/ubicación_sitemap.xml

Esta directiva es independiente de la línea user-agent, de modo que no importa el lugar en que se coloca en el archivo. Si tiene un archivo de índice de sitemaps, puede incluir únicamente la ubicación de este archivo. No es necesario que incluyas todos los sitemaps individuales que figuran en el archivo de índice.

Cómo volver a enviar sitemaps a través de un ping

Asegúrate de actualizar los sitemaps de noticias a medida que añadas artículos informativos.

Podrás consultar la información sobre el sitemap de noticias una vez que lo hayamos procesado, normalmente en un plazo de 24 horas. Si tienes más preguntas, visita nuestro foro de ayuda de Google Noticias.