Criar um sitemap do Google Notícias

Antes de começar, verifique se seu site está incluído no Google Notícias. Se não estiver, você pode solicitar a inclusão na Central do Editor do Google Notícias.

Diretrizes para o sitemap do Google Notícias
Exemplo de entrada do sitemap
Enviar seu sitemap
Definições de tags específicas do Google Notícias

Diretrizes para o sitemap do Google Notícias

Ao criar seu sitemap do Google Notícias, considere os seguintes requisitos:

• Seu sitemap do Google Notícias deve conter os URLs dos artigos publicados nos últimos dois dias. É possível remover artigos com mais de dois dias do sitemap do Google Notícias, mas eles continuarão no índice do Google Notícias pelo período normal de 30 dias.
  • Recomendamos que você atualize continuamente seu sitemap do Google Notícias com novos artigos à medida que eles forem publicados. O Google Notícias rastreia os sitemaps de notícias com a mesma frequência que rastreia o resto de seu site.
  • Um sitemap do Google Notícias pode conter até 1.000 URLs. Se deseja incluir mais, divida esses URLs em vários sitemaps e use um arquivo de índice de sitemaps para gerenciá-los. Use o formato XML fornecido no protocolo de sitemaps. Seu arquivo de índice de sitemaps não deve listar mais de 50.000 sitemaps. Esses limites ajudam a garantir que seu servidor da Web não fique sobrecarregado por veicular arquivos grandes para o Google Notícias.
  • Não crie um novo sitemap do Google Notícias a cada vez que publicar novos artigos. Em vez disso, atualize seu sitemap atual com os URLs dos artigos novos.
  • O Gerador de Sitemaps do Google não pode ser usado para criar um Sitemap de notícias, pois incluiria URLs que não correspondem a artigos de notícias específicos. Há várias ferramentas de terceiros que podem ajudar você a gerar um sitemap do Google Notícias.

Exemplo de entrada do sitemap

Um sitemap do Google Notícias usa o protocolo de sitemaps, com tags adicionais específicas do Google Notícias, conforme definido abaixo. Veja a seguir um exemplo de entrada do sitemap de notícias que usa tags específicas do Google Notícias:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"
        xmlns:news="http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9">
  <url>
    <loc>http://www.example.org/business/article55.html</loc>
    <news:news>
      <news:publication>
        <news:name>The Example Times</news:name>
        <news:language>en</news:language>
      </news:publication>
      <news:genres>PressRelease, Blog</news:genres>
      <news:publication_date>2008-12-23</news:publication_date>
      <news:title>Empresas A e B negociam fusão</news:title>
      <news:keywords>negócios, fusão, aquisição, A, B</news:keywords>
      <news:stock_tickers>NASDAQ:A, NASDAQ:B</news:stock_tickers>
    </news:news>
  </url>
</urlset>

Enviar seu sitemap

Após criar o sitemap, envie-o para o diretório de nível mais alto que contém seus artigos de notícias. Consulte esta página para mais instruções sobre como enviar seu sitemap.

Definições de tags específicas do Google Notícias

Tag Obrigatória? Descrição
<publication>
Sim A tag <publication> especifica a publicação na qual o artigo aparece. Ela tem duas tags filhas: <name> e <language>. A tag <name> é o nome da publicação de notícias. Ela deve corresponder exatamente ao nome que aparece em seus artigos em news.google.com.br, omitindo quaisquer parênteses delimitadores. Por exemplo, se o nome é exibido no Google Notícias como "The Example Times (assinatura)", você deverá usar o nome "The Example Times". A tag <language> é o idioma da sua publicação. Ela deve seguir o Código de idiomas ISO 639 (duas ou três letras). Exceção: para o chinês, use zh-cn para chinês simplificado ou zh-tw para chinês tradicional.
<genres>
Sim, se os gêneros forem aplicáveis; caso contrário, pode ser omitida Uma lista de propriedades separadas por vírgulas que caracterize o conteúdo do artigo, como "PressRelease" ou "UserGenerated". Consulte as propriedades de conteúdo do Google Notícias para uma lista de possíveis valores. Seu conteúdo deve ser marcado precisamente para fornecer uma experiência consistente aos usuários.
<publication_date>
Sim

Data de publicação do artigo em formato W3C, no formato "data completa" (AAAA-MM-DD) ou "data completa mais horas, minutos e segundos" com indicador de fuso horário (AAAA-MM-DDThh:mm:ssTZD). Certifique-se de fornecer a data e hora em que o artigo foi originalmente publicado em seu site, não a hora em que foi adicionado a seu sitemap.

Nosso rastreador aceitará qualquer um dos formatos abaixo:
Data completa
AAAA-MM-DD (por exemplo, 1997-07-16)

Data completa mais horas e minutos
AAAA-MM-DDThh:mmTZD (por exemplo, 1997-07-16T19:20+01:00)

Data completa mais horas, minutos e segundos
AAAA-MM-DDThh:mm:ssTZD (por exemplo, 1997-07-16T19:20:30+01:00)

Data completa mais horas, minutos, segundos e uma fração decimal de um segundo
AAAA-MM-DDThh:mm:ss.sTZD (por exemplo, 1997-07-16T19:20:30.45+01:00)

<title>
Sim O título do artigo de notícias. Observação: o título pode ser sintetizado para economizar espaço ao ser exibido no Google Notícias. As tags de título do artigo devem incluir apenas o título do artigo conforme ele aparece em seu site. Não inclua o nome do autor ou da publicação, nem a data da publicação, na tag de título.
<keywords>
Não Uma lista de palavras-chave separadas por vírgulas, que descreva o tópico do artigo. As palavras-chave podem ser retiradas da lista de palavras-chave existentes do Google Notícias, mas não estão limitadas a ela.
<stock_tickers>
Não Uma lista com até cinco códigos de ações na bolsa, separados por vírgula, de empresas, fundos mútuos ou outras entidades financeiras que sejam o assunto principal do artigo. Relevante principalmente para artigos sobre negócios. Cada código de ação deve ter como prefixo o nome da bolsa de valores e deve corresponder sua entrada no Google Finance. Por exemplo, "NASDAQ:AMAT" (mas não "NASD:AMAT) ou "BOM:500325" (mas não "BOM:RIL").