Technische Anforderungen an Artikelseiten

Artikel-URLs

Zur Aufnahme Ihrer Publikation in Google News müssen die Artikel-URLs die folgenden Richtlinien erfüllen:

Eindeutig sein. Alle Seiten, auf denen Artikel im Volltext angezeigt werden, benötigen eine eindeutige URL. Websites, auf denen mehrere Artikel unter derselben URL angezeigt werden oder die nicht über Links zu einzelnen Artikelseiten verfügen, können nicht in Google News aufgenommen werden.

Dauerhaft sein. Wir können beispielsweise die Seite www.ihremusterwebsite.de/nachrichten1.html nicht crawlen, wenn dort jeden Tag ein anderer Bericht angezeigt wird. Unsere Links zu Artikeln funktionieren nur dann korrekt, wenn jeder Artikel auf einer Nachrichten-Website einer eindeutigen URL zugeordnet ist. Diese URL muss dauerhaft sein, darf also nicht wiederverwendet werden.

Weiterhin sollten Sie vorher veröffentlichte Artikel nicht unter einer neuen URL erneut veröffentlichen. Wenn Sie beispielsweise Ihren Artikel zunächst unter www.ihremusterdomain.de/nachrichten1.html veröffentlicht haben, veröffentlichen sie ihn nicht erneut zu einem späteren Zeitpunkt unter www.ihremusterdomain.de/nachrichten2.html. Falls sich beim Ändern von Domains oder der CMS-Struktur das URL-Muster ändert, senden Sie uns Ihre Mustertransformationsregeln. Wir können Sie unter Umständen unterstützen.