Classement

En règle générale, Google Actualités cherche à soutenir le journalisme original tout en proposant différentes perspectives aux internautes. Google Actualités n'emploie aucun rédacteur en chef chargé de sélectionner les articles et de décider de ceux qui vont faire la une. Le classement dans Google Actualités est établi en fonction de certains critères, comme par exemple :

• L'actualité du contenu
  • La variété du contenu
  • La richesse du texte du contenu
  • L'originalité du contenu

À ces consignes viennent s'ajouter quelques facteurs techniques susceptibles d'influencer le classement de votre site dans Google Actualités. Le fait que d'autres sites pertinents proposent un lien vers le vôtre, ainsi que la présence de balises <title> et <alt> descriptives et précises dans le code de vos articles font partie de ces facteurs.

Vous pouvez améliorer le classement de votre site en facilitant son exploration par Google. Pour obtenir des conseils sur la manière de créer des sites que Google pourra explorer facilement, consultez le Centre d'aide des webmasters. Pour améliorer votre classement dans Google Actualités, vous devez avant toute chose proposer des informations d'actualités originales, documentées et pertinentes.

Veuillez noter que votre participation à un programme de publicité comme AdSense n'a aucun impact sur l'inclusion ou le classement de votre site dans Google Actualités, ni dans aucun autre moteur de recherche Google. L'inclusion et le classement sont des services gratuits ; nous n'acceptons aucun paiement pour accélérer l'inclusion des sites ou améliorer leur classement. Pour en savoir plus sur la manière dont Google classe les pages, veuillez consulter notre Présentation des technologies de recherche.

Notre équipe sera ravie de vous aider si vos articles ne s'affichent dans Google Actualités mais ne pourra vous envoyer que très peu de commentaires personnalisés concernant le classement. Nous vous remercions de votre compréhension.