Classement

En règle générale, Google Actualités cherche à soutenir le journalisme original tout en proposant différentes perspectives aux internautes. Google Actualités n'emploie aucun rédacteur en chef chargé de sélectionner les articles et de décider lesquels vont faire la une. Le classement dans Google Actualités est établi en fonction de certains critères, par exemple :

• L'actualité du contenu
  • La variété du contenu
  • La richesse du texte du contenu
  • L'originalité du contenu

À ces conseils viennent s'ajouter quelques facteurs techniques qui peuvent influencer le classement de votre site dans Google Actualités. Ces facteurs incluent les autres sites pertinents qui renvoient vers votre site, ainsi que l'utilisation de balises <title> et <alt> descriptives et précises dans le code de vos articles.

Vous pouvez améliorer le classement de votre site en facilitant son exploration par Google. Pour des conseils plus précis sur la création d'un site facilement explorable par Google, consultez le Centre d'aide Search Console. Pour améliorer votre classement dans Google Actualités, vous devez avant toute chose proposer des informations d'actualités originales, documentées et pertinentes.

Sachez que la participation à un programme de publicité tel qu'AdSense n'a aucune incidence sur l'inclusion ou le classement de votre site dans Google Actualités ni dans aucun autre moteur de recherche Google. L'inclusion et le classement sont des services gratuits. Nous n'acceptons aucun paiement pour accélérer l'inclusion des sites ou améliorer leur classement. En savoir plus sur le classement des pages sur Google

Notre équipe sera ravie de vous aider si vos articles ne s'affichent pas dans Google Actualités, mais ne pourra vous fournir que très peu d'informations personnalisées concernant le classement. Nous vous remercions de votre compréhension.