Posición

Por lo general, el objetivo de Google Noticias es promocionar un periodismo original y ofrecer distintas perspectivas a los usuarios. No tenemos editores que seleccionen las noticias o decidan cuáles deben aparecer en primer lugar. La posición que ocupan los artículos en Google Noticias depende de diversos factores, entre los que se incluyen los siguientes:

• la actualidad del contenido,
  • la diversidad del contenido,
  • la calidad textual del contenido,
  • la originalidad del contenido.

Además de estas directrices, existen varios factores técnicos que pueden influir en la posición que ocupará tu sitio web en Google Noticias. Entre estos factores se incluyen otros sitios web importantes que enlazan con el tuyo y las etiquetas <title> y <alt> descriptivas y precisas en el código de tu artículo.

Puedes mejorar la posición de tu sitio web ajustándolo a los requisitos de Google. Si quieres obtener consejos más detallados al respecto, accede al Centro de Ayuda de Search Console. Puedes obtener una buena posición en Google Noticias si produces información original, fiable y precisa.

Ten en cuenta que la participación en un programa de publicidad como AdSense no influye en la inclusión ni en la posición de tu sitio web en Google Noticias o en cualquier otro motor de búsqueda de Google. La inclusión y la posición son servicios gratuitos. No aceptamos pagos para acelerar la inclusión ni para mejorar la posición de un sitio web. Obtén más información sobre cómo Google posiciona las páginas.

Nuestro equipo estará encantado de ayudarte si tus artículos no aparecen en Google Noticias, pero no podemos ofrecerte un comentario único sobre los problemas de posicionamiento. Agradecemos tu comprensión.