Posición

Por lo general, el objetivo de Google Noticias es promocionar un periodismo original y ofrecer distintas perspectivas a los usuarios. No tenemos editores que seleccionen los titulares o decidan las noticias que deben aparecer en primer lugar. La posición que ocupan los artículos en Google Noticias depende de diversos factores, entre los que se incluyen los siguientes:

• la actualidad del contenido,
  • la diversidad del contenido,
  • la abundancia de texto,
  • la originalidad del contenido.

Además de estas directrices, existen varios factores técnicos que pueden influir en la posición que ocupará su sitio en Google Noticias. Entre estos factores se incluyen la existencia de otros sitios relevantes que dirijan a su sitio y el uso de etiquetas <title> y <alt> descriptivas y precisas en el código de su artículo.

Puede mejorar la posición de su sitio web ajustándolo a los requisitos de Google. Para obtener sugerencias más detalladas sobre la creación de sitios que se ajusten a los requisitos de Google, consulte el Centro de asistencia para webmasters nueva ventana. Puede obtener una buena posición en Google Noticias si produce noticias originales, fiables y actuales.

Tenga en cuenta que participar en un programa publicitario como AdSense nueva ventana no afecta a la inclusión ni a la posición de su sitio en Google Noticias ni en ningún otro motor de búsqueda de Google. La inclusión y la posición son servicios gratuitos; no aceptamos pagos para acelerar la inclusión o mejorar la posición de un sitio. Para obtener más información sobre el procedimiento de clasificación de páginas de Google, consulte la información técnica sobre la búsqueda nueva ventana.

Aunque nuestro equipo estará encantado de ayudarle si sus artículos no se muestran en Google Noticias, es probable que no podemos ofrecerle un comentario único respecto a incidencias relacionadas con la posición de los artículos. Agradecemos su comprensión.