Compartilhar o Google Notícias no seu site

Este artigo explica como funcionam os feeds RSS do Google Notícias, como configurá-los e atribuí-los corretamente e por que podemos bloquear um feed. Além de compartilhar seu conteúdo pelo Google Notícias, também é possível usar nosso conteúdo nos seus sites.

Como funciona

É possível fazer uso não comercial dos feeds RSS do Google e de um leitor de feeds para ter uma lista de histórias de uma seção no Google Notícias. Esse recurso só funciona em computadores desktop.

Os feeds RSS do Google Notícias estão disponíveis no formato RSS 2.0.

Configurar um feed RSS do Google Notícias

Para configurar um feed RSS do Google Notícias, siga as etapas abaixo:

1. Em um computador, acesse news.google.com.
  2. Selecione uma seção de notícias, como "Esportes", "Negócios" ou uma seção personalizada.
  3. Na parte inferior da página, clique em RSS. O código para o feed é exibido.
  4. Na barra de endereço, copie o URL no seu leitor de feed.

Para mudar o número de vezes que você recebe atualizações, verifique o leitor de feeds que usa atualmente.

Atribuir feeds RSS corretamente

Se você adicionar feeds do Google Notícias ao seu site, leia os Termos de Serviço do Google. Em seguida, faça o seguinte:

• Atribua os feeds ao Google Notícias.
  • Atribua cada notícia ao respectivo editor, usando o nome exibido no feed do Google Notícias.
  • Inclua um link para o grupo de matérias relacionadas correspondente a cada notícia usando o link fornecido no feed do Google Notícias.
  • Mencione os termos de pesquisa usados para criar o feed RSS.

Por que o Google pode bloquear um feed RSS

Às vezes, um feed é bloqueado pelo Google Notícias. Isso pode acontecer se você:

• usar feeds do Google Notícias para fins lucrativos ou a fim de aumentar o tráfego para seu site;
  • reformatar resultados de notícias para que pareçam criação sua;
  • alterar, editar ou criar obras com base no conteúdo do Google Notícias.