Requisitos técnicos

Conteúdo com paywall e de assinatura

O requisito de Primeiro clique grátis para os editores foi removido da Pesquisa Google e do Google Notícias. Saiba mais sobre essa nova política no nosso blog.

Anteriormente, nossa política de Primeiro clique grátis (FCF, na sigla em inglês) oferecia uma maneira de incluir os sites de assinatura na pesquisa, embora geralmente não tivessem conteúdo disponível para os usuários. O FCF exigiu que os editores oferecessem uma quantidade limitada de conteúdo gratuito aos usuários da Pesquisa Google diariamente. Ao longo dos anos, trabalhamos com parceiros de publicação para compreender melhor a relação entre amostras gratuitas e conversões.

Amostragem flexível

Como resultado desse trabalho, decidimos fazer a transição do nosso programa de FCF e do requisito de amostragem gratuita fixa para um modelo de amostragem flexível. Nessa proposta, os editores determinarão a própria taxa de amostragem ideal com base na experiência adquirida com o uso de amostras gratuitas para atrair novos usuários. Além disso, os editores poderão usar paywall para conseguir registros e assinaturas.

Como indicar o conteúdo com paywall

Os editores devem usar os dados estruturados em conteúdos com paywall para ajudar o Google a diferenciar esse tipo de conteúdo das práticas de cloaking (quando o conteúdo exibido ao Googlebot é diferente do que os usuários visualizam). Caso nenhum dado estruturado seja fornecido para indicar o paywall, este poderá ser confundido com uma prática de cloaking e removido da Pesquisa Google.

Para saber mais detalhes sobre as especificações da implementação dos dados estruturados, acesse nossa documentação para desenvolvedores

Sugerimos que os editores façam testes com cuidado e usem diferentes quantidades de amostragem gratuita. Isso evitará a degradação da experiência do usuário, bem como alterações na classificação dos artigos na Pesquisa Google. Leia as orientações gerais sobre o uso de amostragem flexível antes de começar.