Requisiti tecnici

Siti con registrazione/abbonamento

In genere i nostri utenti (che potrebbero diventare i tuoi utenti) hanno indicato che preferiscono non trovare una pagina di registrazione o abbonamento subito dopo aver seguito un link su Google News. Se il tuo sito richiede la registrazione o l'abbonamento, esistono tre approcci per l'indicizzazione dei tuoi contenuti in Google News, spiegati di seguito.

1. First Click Free: abbiamo collaborato con servizi di news che richiedono l'iscrizione per fare in modo che il primo articolo visualizzato da un utente di Google News (identificabile dal referrer) non richieda l'iscrizione. Anche se il primo articolo può essere visualizzato senza iscriversi, qualsiasi altro clic nella pagina dell'articolo richiederà l'iscrizione o l'accesso al sito di notizie da parte del cliente.

Si tratta della nostra soluzione preferita perché è vantaggiosa sia per i nostri utenti sia per i nostri editori partner. Consente a Googlebot di indicizzare tutti i tuoi contenuti, con il conseguente potenziale aumento delle probabilità che gli utenti visitino il tuo sito e consente agli utenti di visualizzare l'articolo di loro interesse, incoraggiandoli al contempo a iscriversi.

È possibile limitare il numero di articoli gratis a cui un lettore Google News può accedere tramite First Click Free. Un utente proveniente da un host che corrisponde a [*www.google.*] o [*news.google.*] deve poter visualizzare almeno tre articoli al giorno. Questa pratica è descritta come "contatore delle visite". Quando l'utente ha fatto clic su troppi articoli dell'editore in Google News, il numero di articoli accessibili gratuitamente su tale sito si esaurisce. Se il numero di accessi sul sito viene misurato settimanalmente o mensilmente, hai sempre l'obbligo di consentire la visualizzazione di almeno tre articoli al giorno agli utenti Google. In caso contrario, il sito verrà considerato un sito con abbonamento.

Se il tuo sito è stato configurato utilizzando il modello First Click Free ma viene etichettato come "iscrizione" in Google News, contattaci in modo che possiamo fornirti assistenza.

2. Etichetta "iscrizione", solo snippet: se l'opzione First Click Free nel tuo caso non è applicabile, visualizzeremo l'etichetta "iscrizione" accanto al nome di pubblicazione di tutte le fonti che accolgono i nostri utenti con un modulo di iscrizione o registrazione. Se il tuo sito non ha l'etichetta o lo trasformi in un sito con iscrizione dopo l'inserimento in Google News, applica l'etichetta "iscrizione" della fonte al tuo sito di notizie nel Centro editori di Google News. In questo modo viene segnalato ai nostri utenti che potrebbe essere richiesta la registrazione o l'iscrizione al sito per accedere all'articolo. Questa impostazione verrà applicata solo ai risultati di Google News.

Se preferisci questa opzione, visualizza uno snippet di almeno 80 parole contenente un estratto o un riepilogo del tuo articolo. Non è consentito praticare il "cloaking", ovvero presentare a Googlebot una versione completa dell'articolo anche se per gli utenti viene visualizzata la versione che richiede l'iscrizione o la registrazione. Di conseguenza sottoponiamo a scansione e visualizziamo soltanto i contenuti basati sugli snippet degli articoli da te forniti.

NOTA. Se applichi il cloaking per Googlebot, il tuo sito potrebbe essere soggetto a sanzioni relative a Search Console. Per informazioni sulle best practice, consulta le istruzioni per i webmaster.

3. Robots.txt. Infine, se in qualsiasi parte del sito hai contenuti che richiedono l'abbonamento che preferisci vietare o escludere da Google News (o da Google), puoi dichiarare tale preferenza nel file robots.txt. Ad esempio, se hai alcuni contenuti a cui è possibile accedere liberamente e altri che richiedono l'abbonamento, potresti inserire i contenuti che richiedono l'abbonamento in una sezione del tuo sito e applicare per tale sezione il file robots.txt. In questo caso, Googlebot non eseguirà la scansione o l'indicizzazione dei contenuti presenti in tale sezione, snippet compresi. Ulteriori informazioni sull'uso di robots.txt.

Per riepilogare, eseguiamo la scansione e l'indicizzazione del tuo sito se consenti a Googlebot di accedervi. Per garantire la migliore esperienza possibile agli utenti e fare in modo che più utenti possano trovare i tuoi contenuti, ti invitiamo a provare First Click Free. Se preferisci consentire l'accesso al tuo sito soltanto agli iscritti, rispettiamo la tua decisione e riportiamo la dicitura "iscrizione" accanto ai tuoi link presenti su Google News.

Per eventuali domande in merito a questa procedura, contattaci.