Validation d'un sitemap pour Google Actualités

Les schémas XML suivants définissent les éléments et les attributs autorisés dans un fichier sitemap pour Google Actualités. Ce type de fichier peut contenir à la fois des éléments propres à Google Actualités et des éléments Sitemap fondamentaux. Vous pouvez télécharger les schémas à partir des liens suivants :

Un certain nombre d'outils sont à votre disposition pour vous permettre de valider la structure de votre sitemap par rapport à ces schémas. Vous pouvez accéder à une sélection d'outils XML sur chacune des pages suivantes :

Pour que votre fichier sitemap pour Google Actualités soit conforme à un schéma, il devra contenir des en-têtes supplémentaires, comme indiqué ci-après :

<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"
     xmlns:news="http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9"
     xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
     xsi:schemaLocation="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9
       http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd
       http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9
       http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9/sitemap-news.xsd">
 <url>
 </url>
</urlset>