Exclure les contenus sans rapport avec l'actualité proposés sur votre site

Nous essayons d'inclure le plus de types de sites possible dans Google Actualités, mais nous n'incluons que les articles proposant des informations récentes sur des sujets importants ou susceptibles d'intéresser les internautes. En règle générale, nous excluons les types de contenus suivants : articles pratiques, petites annonces, offres d'emploi, publicités ou articles strictement informatifs (prévisions météo, informations boursières, etc.).

Toutefois, notre système n'est pas toujours en mesure de différencier ces différents types de contenu. Si votre site propose à la fois des articles d'actualité et d'autres types de contenus, il est possible que nous ne puissions ajouter aucun de vos articles sur Google Actualités. Plusieurs possibilités s'offrent à vous pour différencier vos articles d'actualité et les partager avec nous :

• Placez les contenus qui n'ont pas de lien avec l'actualité sur un autre hôte ou dans un répertoire spécifique, par exemple http://jobs.example.com ou http://example.com/jobs, afin que notre robot d'exploration puisse le distinguer des autres types de contenus figurant sur votre site. Notez que vous devez également être particulièrement vigilant sur la manière dont vous associez les différentes parties de votre site. Il se peut qu'en analysant une partie de votre site contenant des articles d'actualité, notre robot d'exploration trouve des liens vers d'autres contenus qui ne sont pas nécessairement en accord avec les consignes d'inclusion dans Google Actualités.
  • Configurez un fichier robots.txt pour empêcher Googlebot-News d'accéder aux dossiers ou aux répertoires dont le contenu ne traite pas d'actualité. Vous pouvez aussi utiliser des balises META pour empêcher notre robot d'exploration de suivre les liens redirigeant vers certaines pages.
  • Créez un sitemap Google Actualités portant exclusivement sur vos articles d'actualité. Précisez-nous que vous souhaitez que vos articles ne soient explorés que par le biais de votre sitemap, pour que nous puissions modifier la configuration de notre côté.

Si vous parvenez à apporter les modifications nécessaires de sorte que nous n'explorions que vos articles d'actualités, veuillez nous en informer. Nous nous ferons un plaisir d'examiner votre site ou de le mettre à jour dans notre système.