Unterschiedliche Inhaltstypen auf Ihrer Website trennen

Wir versuchen, so viele unterschiedliche Websitetypen wie möglich in Google News zu erfassen. Hierbei werden allerdings nur Artikel berücksichtigt, die eine zeitnahe Berichterstattung über Themen enthalten, die wichtig oder interessant für unsere Nutzer sind. Im Allgemeinen erfassen wir weder Artikel mit Anweisungen noch klassifizierte Anzeigen, Stellenausschreibungen, Werbeinhalte oder rein informative Artikel wie Wetterprognosen oder Börsendaten.

Gelegentlich kann unser System diese unterschiedlichen Inhaltstypen nicht durchgängig unterscheiden. Wenn sich auf Ihrer Website sowohl Nachrichteninhalte als auch andere Inhaltstypen befinden, können wir unter Umständen keinen Ihrer Artikel in Google News aufnehmen. Es gibt eine Reihe von Optionen, die Sie berücksichtigen sollten, damit Sie nur Ihre Nachrichteninhalte an uns weiterleiten:

1. Legen Sie sämtliche Inhalte, bei denen es sich nicht um Nachrichten handelt, auf einem anderen Host oder in einem anderen Verzeichnis wie http://jobs.example.com oder http://example.com/jobs ab. Auf diese Weise kann unser Crawler Ihre unterschiedlichen Inhaltstypen voneinander unterscheiden. Gehen Sie bei der Verknüpfung einzelner Teile Ihrer Website sorgfältig vor. Manchmal scannt unser Crawler einen Teil Ihrer Website mit Nachrichteninhalten und findet Links zu anderen Inhalten, die möglicherweise nicht unseren Aufnahmerichtlinien entsprechen.
  2. Richten Sie eine robots.txt-Datei ein, um zu verhindern, dass Googlebot-News auf Ordner oder Verzeichnisse mit Inhalten, bei denen es sich nicht um Nachrichten handelt, zugreift. Alternativ können Sie mit META-Tags verhindern, dass unsere Crawler den Links auf bestimmte Seiten folgen.
  3. Erstellen Sie eine Google News-Sitemap nur für Ihre Nachrichtenartikel und teilen Sie uns mit, dass Ihre Artikel ausschließlich anhand dieser Sitemap durchsucht werden sollen. Sobald Sie eine Sitemap erstellt haben, senden Sie uns bitte den Link mit der genauen Adresse.

Wenn Sie auf Ihrer Website einen Bereich mit Pressemitteilungen oder Blogs haben, ist es möglicherweise ratsam, diese Inhalte anhand der oben beschriebenen Vorgehensweise zu trennen. Wir versuchen, Blogs und Pressemitteilungen so gut wie möglich Kategorien zuzuordnen, doch falls ein Bereich viele unterschiedliche Artikeltypen enthält, kategorisiert unser System Ihre Artikel eventuell nicht immer richtig. Wenn Sie es bevorzugen, dass unser System ausschließlich Ihre Sitemap crawlt, können Sie mit Inhaltstypen-Tags besser kontrollieren, wie Ihr Inhalt bezeichnet wird.

Wenn Sie die notwendigen Änderungen, die es uns erlauben, nur Ihre Nachrichteninhalte zu crawlen oder diese Inhalte besser zu kategorisieren, durchführen können, geben Sie uns bitte Bescheid. Anschließend überprüfen oder aktualisieren wir gerne Ihre Website in unserem System.