Inhalte ohne Nachrichtenbezug auf Ihrer Website ausschließen

Wir versuchen, so viele unterschiedliche Websitetypen wie möglich in Google News zu erfassen. Hierbei werden allerdings nur Artikel berücksichtigt, die eine zeitnahe Berichterstattung über Themen enthalten, die wichtig oder interessant für unsere Nutzer sind. Im Allgemeinen erfassen wir weder Artikel mit Anleitungen noch klassifizierte Anzeigen, Stellenausschreibungen, Werbeinhalte oder rein informative Artikel wie Wetterberichte oder Börsendaten.

Gelegentlich kann unser System diese unterschiedlichen Inhaltstypen nicht durchgängig unterscheiden. Wenn sich auf Ihrer Website sowohl Nachrichteninhalte als auch andere Inhaltstypen befinden, können wir unter Umständen keinen Ihrer Artikel in Google News aufnehmen. Es gibt eine Reihe von Optionen, die Sie berücksichtigen sollten, damit Sie nur Ihre Nachrichteninhalte an uns weiterleiten:

• Legen Sie sämtliche Inhalte, bei denen es sich nicht um Nachrichten handelt, auf einem anderen Host oder in einem anderen Verzeichnis wie http://jobs.example.com oder http://example.com/jobs ab. Auf diese Weise kann unser Crawler Ihre unterschiedlichen Inhaltstypen voneinander unterscheiden. Gehen Sie bei der Verknüpfung einzelner Teile Ihrer Website sorgfältig vor. Manchmal scannt unser Crawler einen Teil Ihrer Website mit Nachrichteninhalten und findet Links zu anderen Inhalten, die möglicherweise nicht unseren Aufnahmerichtlinien entsprechen.
  • Richten Sie eine robots.txt-Datei ein, um zu verhindern, dass der Googlebot-News auf Ordner oder Verzeichnisse mit Inhalten zugreift, bei denen es sich nicht um Nachrichten handelt. Alternativ können Sie mit META-Tags verhindern, dass unsere Crawler den Links auf bestimmte Seiten folgen.
  • Erstellen Sie eine Google News-Sitemap nur für Ihre Nachrichtenartikel. Teilen Sie uns mit, dass Ihre Artikel ausschließlich anhand dieser Sitemap gecrawlt werden sollen, damit wir unsere Konfiguration entsprechend ändern können.

Wenn Sie die nötigen Änderungen vornehmen können, die uns veranlassen, nur Ihre Nachrichteninhalte zu crawlen, teilen Sie uns dies bitte mit. Wir überprüfen oder aktualisieren dann Ihre Website in unserem System.