Aider Google Actualités à découvrir vos contenus explorés sur le Web

Nous utilisons des systèmes automatisés pour compiler notre index d'articles d'actualités. Nous nous efforçons d'inclure le plus de contenus possible. Toutefois, nous ne pouvons pas garantir que chaque article sera publié ni influencer leur classement. Les algorithmes Google Actualités utilisent différents signaux pour mettre en avant les contenus d'actualités les plus utiles et pertinents.

Vérifier si vos articles répondent aux critères requis pour figurer dans Google Actualités

Les éditeurs n'ont pas besoin d'envoyer leur site pour que les contenus correspondants figurent dans Google Actualités. Google utilise les technologies de la recherche Google pour découvrir les contenus d'actualités à l'aide d'algorithmes. Les éditeurs doivent cependant respecter le Règlement relatif au contenu pour figurer parmi les sources de Google Actualités.

Important : Pour vérifier que les contenus de votre domaine sont indexés par Google, utilisez l'opérateur de site "site:votresite.com". Sans cet opérateur, le contenu de votre domaine peut ne pas apparaître si nous avons indexé un contenu similaire, mais plus pertinent.

Vérifier que Google peut explorer et indexer votre site

Important : Si vos articles s'affichent sous un nom de publication différent ou mènent à un autre domaine de site, il est possible que nous ne puissions pas explorer vos contenus. Cela peut être dû à des informations obsolètes dans notre système. Pour résoudre ce problème, mettez à jour les informations générales concernant votre site et vos contenus dans le Centre pour les éditeurs.

Pour vérifier une URL spécifique, utilisez l'Outil d'inspection d'URL dans la Search Console. Cet outil simule la manière dont les robots d'exploration Google voient votre page, et vous permet de découvrir pourquoi nos systèmes peuvent avoir du mal à indexer votre contenu.

Pour vérifier l'ensemble de votre site, utilisez le rapport Couverture de l'indexation. Pour en savoir plus, consultez le Centre d'aide de la Search Console.

Vous pouvez utiliser un sitemap Google Actualités pour accélérer la détection de vos contenus par notre robot d'exploration et résoudre certains problèmes. Ne confondez pas les sitemaps Google Actualités avec les sitemaps de la recherche Google. En savoir plus sur les sitemaps Google Actualités

Pour augmenter les chances que vos articles figurent dans l'application et sur le site Web Google Actualités, découvrez nos bonnes pratiques concernant les contenus explorés sur le Web.

Conseil : Si vous gérez un site dans plusieurs langues, ne redirigez pas automatiquement les visiteurs vers des versions dans les différentes langues. En savoir plus sur la gestion des sites multirégionaux et multilingues