Aparecer en Google News

Google News puede ayudarte a llegar a nuevas audiencias y a atraer lectores ávidos de noticias a tu sitio web. Con Google News, los usuarios pueden:

• Acceder a eventos de actualidad, noticias internacionales y contenido variado de distintos editores.
  • Suscribirte a temas y proveedores de noticias específicos.
  • Compartir artículos y añadirlos a marcadores.
  • Personalizar contenido en la sección "Para ti".

Cómo funciona

A través de distintas funciones, Google News permite que los usuarios te conozcan e interactúen con tu contenido. La experiencia de Google News incluye unos elementos de branding destacados y ofrece oportunidades de monetización, como anuncios o la venta optimizada de suscripciones a través de la función Suscríbete con Google.

Puedes utilizar la herramienta Centro de editores para compartir tu contenido con Google News enviando feeds RSS, URLs de sitios web o vídeos.

Aunque no configures ninguna publicación en el Centro de editores, es posible que encontremos tu sitio mediante nuestro rastreo web estándar. Si no quieres aparecer en Google News puedes bloquear el acceso al contenido en tus sitios web sin que esto afecte a su indexación continua ni a su posicionamiento en la Búsqueda de Google.

No es necesario que te registres en el Centro de editores para estar en las clasificaciones de Google News, pero hacerlo te da ciertas ventajas:

• Control de contenido y elementos de branding: diseña y personaliza tu publicación y aplícale tus elementos de branding en Google News.
  • Oportunidades de monetización: los editores pueden utilizar los muros de pago de Google News a través de la función Suscríbete con Google.
  • Idoneidad del posicionamiento: los editores que han configurado y publicado publicaciones de Google News en el Centro de editores pueden aparecer en la sección Play Kiosco de la aplicación (en los países y regiones en los que corresponda).
    • Importante: No garantizamos que se te conceda el posicionamiento. Las publicaciones que se muestran en Play Kiosco se personalizan mediante algoritmos en función de las preferencias de los usuarios.

Notas importantes

• No se garantiza que los feeds o las URLs que envíes en el Centro de editores aparezcan en Google News ni en la clasificación.
  • Para mostrar tu contenido en Google News, debe cumplir las políticas de la Búsqueda y de News. Google puede bloquear el contenido infractor cuando se hacen comprobaciones automáticas después del envío.
  • Si tienes un sitio en varios idiomas, no redirijas automáticamente a los visitantes del sitio a versiones en diferentes idiomas. Consulta más información sobre cómo gestionar sitios multirregionales y multilingües.
  • Mantén las redirecciones automáticas de un dominio a otro del mismo modo en móviles que en ordenadores. Por ejemplo, si example.com redirige a example1.com en un dispositivo móvil, debería hacer lo mismo en ordenadores. Si hay redirecciones que no coinciden en todas las plataformas, es posible que los usuarios y los buscadores no vean el contenido de tu sitio.

Consulta cómo puedes aparecer en otras plataformas de News.