Questions fréquentes

• Comment accéder au Centre pour les éditeurs ?

En tant que nouvel éditeur, vous devez créer une organisation, définir vos paramètres et configurer votre publication. En savoir plus sur le Centre pour les éditeurs et sur la manière d'envoyer vos contenus Accéder au Centre pour les éditeurs

Si vous possédiez auparavant une édition dans l'outil Producer ou une source dans l'ancien Centre pour les éditeurs, votre organisation et vos publications devraient apparaître dans le nouveau Centre pour les éditeurs. Vous êtes libre de modifier et supprimer tout ce que vous voyez dans le Centre pour les éditeurs.

• Qui peut accéder à mes informations dans le Centre pour les éditeurs ?

Vous pourrez accéder à votre organisation et à vos publications à l'aide de vos identifiants actuels. Vous pourrez ensuite gérer l'accès utilisateur dans le Centre pour les éditeurs.

• Comment savoir si mon contenu est susceptible d'apparaître dans Google Actualités ?

i. Les éditeurs n'ont plus besoin de demander à être inclus dans l'index Google Actualités. Les éditeurs qui respectent notre Règlement relatif au contenu peuvent être inclus parmi nos sources d'actualités.

ii. Si vous avez déjà envoyé une demande et qu'elle a été acceptée, aucune modification n'est nécessaire. Pour en savoir plus, consultez cet article du Centre d'aide concernant le Centre pour les éditeurs.

• Si j'ajoute mon site au nouveau Centre pour les éditeurs de Google, suis-je inclus dans Google Actualités ?

Le nouveau Centre pour les éditeurs de Google vise à simplifier la gestion des tâches effectuées par les éditeurs concernant Google Actualités. Le fait d'utiliser le Centre pour les éditeurs ne détermine pas si votre contenu est susceptible d'être inclus aux sources d'actualités Google. En savoir plus sur la publication dans Google Actualités

• Comment puis-je désactiver cette fonction ?

Utilisez un fichier robots.txt pour contrôler au mieux les sections de votre site qui s'affichent dans la recherche Google et dans Google Actualités. Vous pouvez bloquer l'accès des manières suivantes :

i. Pour empêcher votre site d'apparaître dans Google Actualités, bloquez l'accès à Googlebot-News à l'aide d'un fichier robots.txt.

ii. Pour empêcher votre site de figurer dans Google Actualités et dans la recherche Google, bloquez l'accès à Googlebot à l'aide d'un fichier robots.txt.

iii. Consulter les instructions complètes

• Quel sera l'impact sur mon trafic provenant de Google ?

Nous améliorons constamment nos systèmes de classement. Notre objectif avec Google Actualités est de fournir les informations les plus utiles et les plus opportunes tout en incluant de nombreuses perspectives. Les éditeurs qui fournissent des contenus informatifs, actualisés, originaux, pertinents et conformes à notre Règlement relatif au contenu peuvent être inclus parmi nos sources d'actualités.

• Comment Google fait-il appliquer son règlement relatif au contenu ?

i.
    Le Règlement relatif au contenu de Google continue de contribuer pour une grande part à la qualité du service offert aux utilisateurs et aux éditeurs.

ii.Google fait tout pour s'assurer que les articles proposés sur Google Actualités sont conformes à notre Règlement relatif au contenu qui établit nos exigences en termes de transparence et de responsabilité.

Pour en savoir plus sur le Centre pour les éditeurs, consultez l'article correspondant sur notre blog.