Google Notícias na Espanha

Devido à legislação espanhola, os editores espanhóis não são exibidos em destaque no Google Notícias, que está fechado na Espanha.

Entendemos que leitores como você podem estar decepcionados com isso e, portanto, queremos compartilhar os motivos dessa decisão.

O que é o Google Notícias?

O Google Notícias é um novo aplicativo de leitura para Android, iOS e Web que permite que os usuários descubram mais sobre conteúdos que adoram.

O conteúdo do Google Notícias vem de feeds e URLs que os editores nos fornecem por meio da Central do Editor, bem como do rastreamento da Web. Ao levar as pessoas aos sites das publicações, o Google Notícias cria valor real para elas, porque isso gera receita de publicidade.

Quais são os motivos dessa decisão?

A legislação da Espanha exige que todas as publicações espanholas cobrem de serviços como o Google Notícias para exibir até mesmo pequenos snippets de publicações, independentemente de quererem ou não.

Essa abordagem não é sustentável para o Google Notícias.

Nosso compromisso

Continuamos empenhados em ajudar o setor de notícias a enfrentar desafios e esperamos continuar trabalhando com nossos milhares de parceiros em todo o mundo, bem como na Espanha, para ajudá-los a aumentar o número de leitores on-line e as respectivas receitas.

Se você quiser acessar outra edição em espanhol do Google Notícias, a edição mexicana está aqui.

Se você for um antigo usuário do Google Play Banca e quiser acessar seu conteúdo de notícias, faça isso no aplicativo da Web do Play Banca.