Valide um Mapa do site do Google Notícias

Os esquemas XML seguintes definem os elementos e os atributos que podem aparecer no ficheiro de um Mapa do site do Google Notícias. Um Mapa do site do Google Notícias pode conter elementos específicos do Google Notícias e elementos principais do mapa do site. Pode transferir os esquemas abaixo:

Pode utilizar ferramentas diferentes para ajudar a validar a estrutura do seu mapa do site com base nestes esquemas. Segue-se uma lista de ferramentas relacionadas com XML:

Para validar o ficheiro do Mapa do site do Google Notícias relativamente a um esquema, o ficheiro XML necessita de cabeçalhos adicionais, conforme apresentado abaixo:

<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>

<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"

xmlns:news="http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9"

xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"

xsi:schemaLocation="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9

http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd

http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9

http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9/sitemap-news.xsd">

<url>

...

</url>

</urlset><?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?> <urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9" xmlns:news="http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9 http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9 http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9/sitemap-news.xsd"> <url> ... </url> </urlset