Valider un sitemap Google Actualités

Les schémas XML suivants définissent les éléments et les attributs autorisés dans un fichier de sitemap Google Actualités. Ce type de fichier peut contenir à la fois des éléments propres à Google Actualités et des éléments sitemap de base. Vous pouvez télécharger les schémas comme suit :

Vous pouvez utiliser différents outils pour valider la structure d'un sitemap par rapport à ces schémas. Voici une liste d'outils XML :

Pour valider votre fichier de sitemap Google Actualités par rapport à un schéma, vous devez inclure des en-têtes supplémentaires dans le fichier XML, comme indiqué ci-dessous :

<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>

<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"

xmlns:news="http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9"

xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"

xsi:schemaLocation="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9

http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd

http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9

http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9/sitemap-news.xsd">

<url>

...

</url>

</urlset><?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?> <urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9" xmlns:news="http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9 http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9 http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9/sitemap-news.xsd"> <url> ... </url> </urlset