Como medida sanitaria preventiva frente al COVID-19, hemos limitado el número de especialistas de nuestros equipos de asistencia. Como quizá tengas que esperar más de lo habitual para contactar con nosotros, queremos darte las gracias por tu paciencia. Para obtener asistencia adicional, consulta el Centro de Ayuda del Centro de editores.

Validar un sitemap de Noticias

Los esquemas XML que se indican a continuación definen los elementos y atributos que pueden aparecer en un archivo de sitemap de Noticias. Los sitemaps de Noticias pueden contener elementos específicos de Noticias y elementos principales de los sitemaps. Puedes descargar los siguientes esquemas:

Puedes utilizar diversas herramientas para validar la estructura de tu sitemap a partir de estos esquemas. A continuación, tienes una lista con herramientas relacionadas con el lenguaje XML:

Para validar tu archivo de sitemap de Noticias a partir de un esquema, el archivo XML necesita más encabezados, como se muestra a continuación:

<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>

<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"

xmlns:news="http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9"

xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"

xsi:schemaLocation="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9

http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd

http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9

http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9/sitemap-news.xsd">

<url>

...

</url>

</urlset><?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?> <urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9" xmlns:news="http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9 http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9 http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9/sitemap-news.xsd"> <url> ... </url> </urlset