Práticas recomendadas para páginas de artigos

Não garantimos que os artigos do seu site serão exibidos no Google Notícias, mas as sugestões a seguir facilitam a descoberta deles por nossos rastreadores.

Redirecionamentos de URL

O Google Notícias pode seguir redirecionamentos até um certo ponto. Para garantir fácil acesso às páginas, faça com que cada página do seu site seja acessível a partir de pelo menos um link de texto estático.

Quando você usar redirecionamentos:

• minimize o número de redirecionamentos necessários para seguir um link de uma página para outra;
  • configure o tempo de redirecionamento para um período relativamente curto;
  • evite usar meta-atualizações na declaração das suas páginas;
  • encaminhe os redirecionamentos para páginas válidas;
  • verifique se os redirecionamentos não apontam para eles mesmos;
  • confira se todos os seus redirecionamentos são válidos e não vazios;
  • se você redirecionar continuamente de uma página para outra, use um redirecionamento permanente (301);
  • não use &ID= como parâmetro nos URLs;
  • para ver como seu site é rastreado, use um navegador de texto sem cookies e navegue até ele.
  • Deixe redirecionamentos automáticos de um domínio para outro iguais em dispositivos móveis e computadores. Por exemplo, se example.com redirecionar para example1.com em dispositivos móveis, o mesmo precisa acontecer em computadores. Ter redirecionamentos diferentes nas plataformas pode impedir que o conteúdo do seu site seja exibido para usuários e mecanismos de pesquisa.

Saiba mais sobre URLs que não conseguimos seguir.

Marcação de dados estruturados

Para garantir que o Google tenha as informações corretas dos artigos publicados, atualize a marcação de dados estruturados deles.

É possível que as informações em alguns dos seguintes campos sejam usadas ao exibir o conteúdo no Google Notícias:

• datepublished: é a data e a hora em que o artigo foi publicado, no formato ISO 8601.
  • datemodified: é a data e a hora em que o artigo foi modificado pela última vez, no formato ISO 8601.
    • Adicione esta propriedade para fornecer informações de data mais precisas ao Google.
  • Manchete: é a manchete do artigo. As manchetes não devem ter mais que 110 caracteres.
  • Imagem: é o URL para uma imagem que acompanha o artigo. Apenas uma imagem marcada que pertença diretamente ao artigo deve ser especificada.
  • isAccessibleForFree: sinalização booleana para indicar que não há custo financeiro em comparação com o conteúdo com paywall.
  • author.url: é um link para uma página que identifica exclusivamente o autor do artigo. Por exemplo, a página de mídia social do autor, uma página "Sobre mim" ou uma página de biografia.

Saiba como adicionar dados estruturados às páginas dos artigos.

Informar uma data de publicação

O Google Notícias usa várias maneiras para determinar a data e a hora dos artigos para exibição. Siga as diretrizes abaixo para nos ajudar a determinar essas informações corretamente:

• Mostre informações claras de data e hora: para serem considerados para exibição no Google Notícias, os artigos precisam mostrar a data e a hora de maneira clara e visível. O ideal é que essas informações estejam entre a manchete e o texto do artigo.
  • Não recicle matérias desatualizadas: se um artigo tiver passado por mudanças significativas, talvez seja importante atualizar a data e a hora de publicação. No entanto, é contra nossas diretrizes renovar artificialmente uma matéria quando o editor não adiciona informações relevantes nem demonstra um motivo convincente para isso. Além disso, não crie uma versão ligeiramente atualizada de uma matéria já publicada e depois exclua a original para redirecionar o usuário à nova.
  • Use dados estruturados: use os campos "datePublished" ou "dateModified" com o fuso horário correto. Consulte as diretrizes para páginas AMP e não AMP.
  • Use entradas de sitemap com datas de publicação: caso você tenha criado um sitemap do Google Notícias, a entrada do sitemap referente ao artigo precisará de uma tag <publication_date>. Todos os URLs precisam incluir a data de publicação do artigo no formato W3C.
  • Veja as orientações gerais sobre datas: saiba mais sobre como o Google determina datas.

Evitar títulos de artigos imprecisos

O rastreador verifica as páginas de artigos e determina a manchete do conteúdo. Siga nossas práticas recomendadas para exibir o título correto do seu conteúdo:

• Coloque o título em posição de destaque acima do corpo do artigo, como em uma tag <h1>.
  • Combine título da página da matéria (na tag HTML <title>) com o título dela (na tag <h1> ou equivalente).
  • Combine o texto âncora que aponta para o artigo nas páginas da sua seção com o título do artigo/da página.
  • Na página do artigo, evite usar o título do artigo ou uma substring do título como um hiperlink ativo.
  • Não inclua uma data nem hora no título do artigo.
  • Os títulos dos artigos precisam ter pelo menos 10 caracteres e entre 2 e 22 palavras.
  • Não inclua um número inicial no texto âncora do título para garantir que ele seja exibido corretamente em dispositivos móveis.

Embora não possamos garantir a exibição dos artigos do seu site, essas sugestões ajudam a aumentar a chance de o nosso rastreador extrair as manchetes corretas.

Evite imagens em falta ou incorretas

Para garantir que o Google Notícias indexe a imagem de lead associada ao artigo, siga as práticas recomendadas:

• Use imagens relevantes para a matéria em vez de logotipos ou legendas.
  • Use tags do Schema.org ou og:image para que o rastreamento possa identificar a imagem que você quer que seja exibida como uma miniatura ao lado do artigo.
  • Use um formato de imagem compatível com o Imagens do Google.
  • Dimensione as imagens em pelo menos 60 x 90 pixels.
  • Use imagens com uma proporção razoável entre largura e comprimento.
  • Formate suas imagens como in-line.
  • Posicione as imagens perto dos títulos de artigo relacionados a elas.
  • Identifique suas imagens com legendas bem escritas.
  • Verifique se um arquivo robots.txt ou uma metatag não está bloqueando nosso acesso às suas imagens.

Para exibir a maior variedade possível de fontes aos nossos usuários, às vezes combinamos imagens relevantes com artigos de diferentes fontes. Embora não possamos garantir a inclusão de todas as imagens, estas práticas recomendadas aumentam a probabilidade de que elas sejam exibidas no Google Notícias.

Corrigir os snippets de artigo incorretos

Para que os usuários vejam um trecho do artigo antes de clicar nele, o Google Notícias exibe uma pequena parte do conteúdo na nossa página inicial e nos resultados da pesquisa. Para determinar qual texto será incluído, nosso rastreador analisa o código de cada artigo em busca do corpo do texto próximo à manchete do artigo.

Editores podem mudar o conteúdo do artigo por meio de um conjunto de metatags robots e um atributo HTML que determina o limite de caracteres dos textos ou a duração máxima dos vídeos. Saiba como configurar o conteúdo de visualização das manchetes.

Se o Google Notícias exibir snippets incorretos dos artigos, verifique os seguintes elementos no código-fonte:

• Não inclua texto adicional entre o título e o corpo do artigo no código-fonte das páginas.
  • O texto que compõe a linha com o nome do autor e as informações de data precisam estar claramente diferenciados do texto que forma as primeiras frases dos seus artigos.

Bloquear conteúdo

O Google Notícias tem o objetivo de dar acesso a conteúdo jornalístico original. Para isso, os editores do Google Notícias precisam bloquear alguns tipos de conteúdo. Também recomendamos bloquear ou usar conteúdo canônico para outros tipos de material. Saiba mais sobre conteúdos que devem ser bloqueados no Google Notícias.