Figurer dans d'autres interfaces Google Actualités

Grâce à l'onglet "Actualités" de la Recherche Google, les utilisateurs bénéficient d'une présentation organisée des meilleurs articles, sujets d'actualité et vidéos du monde entier. Avec la Recherche Google, Google offre aux internautes la possibilité d'accéder aux contenus d'un large éventail d'éditeurs.
Découvrez comment Google diffuse des actualités sur l'ensemble de ses produits et de ses interfaces.

À la une

La section "À la une" s'affiche dans la recherche Google chaque fois que nos systèmes déterminent qu'une requête porte sur l'actualité. Nous associons la recherche à des contenus de qualité et pertinents. La section "À la une" affiche alors les articles associés à la recherche, ainsi qu'un lien vers des articles sur le même sujet figurant dans l'onglet "Actualités". Les contenus affichés par cette fonctionnalité sont sélectionnés automatiquement.

Onglet "Actualités" de la Recherche Google

Lorsque les utilisateurs recherchent des actualités, l'onglet "Actualités" de la Recherche Google filtre les résultats de recherche. Les utilisateurs voient ainsi des contenus en lien avec des événements d'actualité. L'onglet "Actualités" affiche plus d'articles qu'une requête de recherche standard et fournit ainsi plus de contexte.

Figurer dans "À la une" ou "Actualités"

Les éditeurs dont les contenus figurent dans la section "À la une" ou dans l'onglet "Actualités" de la recherche Google sont sélectionnés automatiquement. Il leur suffit de créer des contenus de haute qualité et de respecter le Règlement relatif au contenu de Google Actualités.

Pour figurer dans le carrousel de la section "À la une" sur les appareils mobiles, les contenus doivent être publiés au format AMP (Accelerated Mobile Pages) et contenir des données structurées par article. Le rapport d'état AMP de Search Console peut aider les éditeurs à identifier les contenus présentant des problèmes liés au format AMP.