Aparecer no Google Notícias

Você pode usar o Google Notícias para ajudar os usuários a se manterem atualizados sobre notícias importantes. Com o Google Notícias, os usuários podem fazer o seguinte:
  • Descobrir eventos atuais, ler notícias do mundo todo e acessar conteúdo variado de diferentes editores
  • Inscrever-se em tópicos e provedores de notícias específicos
  • Ler conteúdo on-line ou off-line
  • Compartilhar e adicionar artigos aos favoritos
  • Personalizar conteúdo na seção "Para você"

Como funciona

Por meio de um conjunto diversificado de recursos, o Google Notícias permite que os usuários aprendam e interajam com você. A experiência do Google Notícias inclui oportunidades importantes de branding e monetização, como publicidade e vendas simplificadas de assinaturas por meio do Assine com o Google.

Para oferecer a melhor experiência possível de leitura, você pode escolher entre o controle direto e o tráfego usando as Accelerated Mobile Pages (AMP) ou o estilo personalizado de conteúdo protegido por feed.

Você pode usar a ferramenta Central do Editor para compartilhar seu conteúdo com o Google Notícias enviando feeds RSS, URLs de sites ou vídeos.

Mesmo que você não configure uma publicação na Central do Editor, o Google poderá encontrar seu site por meio do nosso rastreamento normal da Web. Se você não quiser que seu conteúdo apareça no Google Notícias, será possível bloquear o acesso ao conteúdo nos seus sites sem afetar a indexação e a classificação na Pesquisa Google.

Uma nova experiência da Central do Editor

Em 2019, o Google lançou uma nova Central do Editor que combina os recursos da versão anterior da plataforma e a antiga ferramenta Producer para criar uma única interface do editor.

Se você já tinha uma edição por meio da ferramenta Producer ou participava do Google Notícias usando a antiga versão da Central do Editor, seu conteúdo permanecerá ativo. Você deve continuar atualizando suas preferências de conteúdo na nova Central do Editor.

1. Central do Editor

Não é preciso se inscrever na Central do Editor para aparecer na classificação do Google Notícias, mas você terá algumas vantagens se fizer isso:

• Controle de conteúdo e branding: crie, marque e personalize as seções e o conteúdo da sua publicação no Google Notícias.
  • Oportunidade de monetização: exiba anúncios na sua área do conteúdo no app. O Google Notícias é compatível com a veiculação de anúncios por meio do Google Ad Manager, incluindo anúncios de solução premium. Os editores podem usar paywalls no Banca por meio do Assine com o Google.
  • Qualificação da veiculação: as publicações com termos empresariais estão qualificadas para aparecer na seção "Banca" do app (em países/regiões aplicáveis). Não garantimos a veiculação. As publicações do Banca são selecionadas de maneira independente por nossa equipe de merchandising com base no momento da promoção, na qualidade da experiência do usuário e na relevância do tema promocional.

Importante: o envio de um feed ou URL por meio da Central do Editor não garante a exibição nem a classificação no Google Notícias.

2. Qualificação em notícias

Os editores não precisam mais enviar o próprio site para se qualificarem para o app e o site do Google Notícias. Os editores são automaticamente considerados nas "Principais notícias" ou na guia "Notícias" da Pesquisa. Basta produzir conteúdo de alta qualidade e obedecer às políticas de conteúdo do Google Notícias.