Comparire in Google News

Puoi utilizzare Google News per aiutare gli utenti a rimanere aggiornati sulle notizie interessanti per loro. Con Google News gli utenti possono:
  • Scoprire gli eventi in corso, le notizie da tutto il mondo e i contenuti di diversi editori.
  • Iscriversi a testate giornalistiche e argomenti specifici.
  • Leggere contenuti online oppure offline.
  • Aggiungere articoli ai preferiti e condividerli.
  • Personalizzare i contenuti nella sezione "Per te".

Come funziona

Attraverso una serie diversificata di funzionalità, Google News consente agli utenti di conoscerti e interagire con te. Google News include un branding di spicco e opportunità di monetizzazione, come gli annunci e la vendita di abbonamenti semplificata tramite Abbonati con Google.

Per offrire ai lettori un'esperienza migliore, puoi scegliere se controllare e indirizzare il traffico utilizzando le pagine AMP (Accelerated Mobile Pages) o personalizzare lo stile dei contenuti in base ai feedback ricevuti.

Puoi utilizzare lo strumento Centro editori per condividere i tuoi contenuti con Google News inviando feed RSS, URL del sito web o video.

Anche se non configuri una pubblicazione nel Centro editori, Google potrebbe trovare il tuo sito tramite la normale procedura di scansione web. Se non vuoi comparire in Google News, puoi bloccare l'accesso ai contenuti sui tuoi siti senza influire sulla continuazione dell'indicizzazione e del ranking nella Ricerca Google.

Una nuova esperienza del Centro editori

Nel 2019, Google ha lanciato un nuovo Centro editori che combina le funzionalità della versione precedente e quelle dello strumento Producer, creando un'unica interfaccia per gli editori.

Se avevi un'edizione tramite lo strumento Producer o facevi già parte di Google News tramite la versione precedente del Centro editori, i tuoi contenuti rimarranno pubblicati. Dovresti continuare ad aggiornare le preferenze relative ai contenuti nel nuovo Centro editori.

1. Centro editori

La registrazione attraverso il Centro editori non è necessaria per essere inseriti nei ranking di Google News, ma offre alcuni vantaggi:

• Controllo dei contenuti e del branding: consente di progettare, sponsorizzare e personalizzare le sezioni e i contenuti della tua pubblicazione in Google News.
  • Opportunità di monetizzazione: consente di pubblicare annunci nell'area dei tuoi contenuti nell'app. Google News supporta la pubblicazione di annunci tramite Google Ad Manager, inclusa la soluzione premium. Gli editori possono utilizzare i paywall in Edicola tramite Abbonati con Google.
  • Idoneità al posizionamento: le pubblicazioni che includono termini commerciali sono idonee per essere pubblicate nella sezione Edicola dell'app (nei paesi o nelle regioni applicabili). Non garantiamo il posizionamento. Le pubblicazioni vengono selezionate per Edicola in modo indipendente dal nostro team di merchandising in base alle tempistiche di una promozione, alla qualità dell'esperienza utente e alla pertinenza del tema promozionale.

Importante: l'invio di un feed o di un URL tramite il Centro editori non garantisce la visualizzazione o il ranking in Google News.

2. Idoneità a News

Gli editori non sono più tenuti a inviare il proprio sito al fine di poter essere idonei all'app e al sito web di Google News. Gli editori vengono automaticamente presi in considerazione per la sezione Notizie principali o per la scheda News della Ricerca. Non devono far altro che produrre contenuti di alta qualità e rispettare le norme relative ai contenuti di Google News.