Creare una sezione di Google News con YouTube

Google News riconosce l'importanza dei video e dei contenuti multimediali. Se disponi di un sito di notizie con contenuti video, vorremmo includere questi contenuti nel nostro sistema.

Se vuoi che sottoponiamo a scansione il tuo canale YouTube, assicurati di inviare i tuoi contenuti video di YouTube a Google News. Puoi anche incorporare video di YouTube nei tuoi articoli o nel tuo feed tramite un tag <iframe>.

Se preferisci i video MP4, verifica che siano incorporati nei tuoi articoli o inclusi nel feed dell'articolo con i tag multimediali <RSS>.

Importante: quando condividi il tuo canale YouTube nel Centro editori, Google può verificare che il canale sia tuo prima di stabilire che i contenuti video siano idonei a essere pubblicati in Google News.

Linee guida per i contenuti video

Prima di inviare il tuo canale YouTube al nostro team, consulta le nostre linee guida.

• Originalità e unicità: tutti i contenuti inclusi nei tuoi video, come musica, immagini e testo, devono essere di tua proprietà o essere utilizzati previa autorizzazione. Google rispetta i diritti di copyright e segue le direttive della norma DMCA (Digital Millennium Copyright Act) per la gestione del materiale protetto da copyright oggetto della controversia.
  • Responsabilità e contesto: il contesto dei video può essere utile per gli utenti che li guardano. Accertati che i video del tuo canale includano descrizioni pertinenti, titoli utili e informazioni di base sul tuo sito web o la tua organizzazione.
  • Alta qualità e coerenza: i video devono essere facili da capire, avere un audio nitido e le immagini devono essere a fuoco. Inoltre, è più probabile che vengano inclusi i canali aggiornati regolarmente.

I canali di video aggiunti alle tue pubblicazioni devono inoltre rispettare gli standard elencati nelle Norme della community di YouTube. Inoltre, devi rivedere e comprendere i Termini di servizio di YouTube.

Selezionare i contenuti video di YouTube per una nuova sezione

Nella scheda "Impostazioni contenuti", puoi scegliere di popolare la sezione con i video di YouTube da un canale o da una playlist.

1. Canale: inserisci il nome del canale. Ad esempio, se l'URL del canale è http://www.youtube.com/user/googlechrome, inserisci googlechrome. Google News visualizza i video dalla sezione "Caricamenti" del canale in "Sfoglia video".
    • Suggerimento: anche se hai impostato la scheda predefinita del tuo canale su "Scheda In primo piano" o "Feed", Google News mostra i video nella sezione "Caricamenti". Questo significa che la tua nuova sezione potrebbe non mostrare gli stessi contenuti della prima pagina del tuo canale YouTube.
  2. Playlist: inserisci l'URL completo della playlist, ad es. http://www.youtube.com/playlist?list=PL12.

Visita il Centro assistenza YouTube per ulteriori informazioni sui canali e le playlist.

Inviare i tuoi contenuti video di YouTube a Google News

1. Apri il Centro editori.
  2. Seleziona la tua pubblicazione.
  3. Fai clic su Google News.
  4. Vai a Impostazioni contenuti.
  5. Fai clic su Nuova sezione.
  6. Seleziona Video.
  7. Nella finestra popup, aggiungi l'URL, il nome ed eventuali altri dettagli di YouTube.

Importante: puoi rimuovere i contenuti di YouTube dalla scheda "Contenuti" del Centro editori. Leggi ulteriori informazioni su come gestire le sezioni.

Importante: partecipa al Programma partner di YouTube. Invitiamo tutti coloro che forniscono contenuti per Google News in possesso di canali YouTube a partecipare al Programma partner di YouTube. I partner di YouTube godono di molti vantaggi che possono essere interessanti per il tuo sito.